Breaking News:

Tabrakan di Tabing Tinggi, 9 Korban Tewas Rombongan Remaja Masjid, Tangis Rahmadi Kehilangan 2 Anak

9 korban merupakan remaja Masjid Al Iman yang meninggal dunia dalam kecelakaan maut di kawasan Pabatu, Tebing Tinggi pada Minggu (21/2/2021) malam. 

Editor: Faisal Zamzami
KOMPAS.com/DEWANTORO
Sejumalh warga mengangkat keranda jenazah tabrakan bus Intra dengan mobil Avanza di kawasan Pabatu, Tebing Tinggi yang menewaskan 9 orang di mobil Avanza pada MInggu (21/2/2021) malam. Seluruh korban meninggal dunia merupakan remaja Masjid Al Iman di Laut Dendang, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang. 

SERAMBINEWS.COM - Sebanyak sembilan orang tewas dalam kecelakaan lalu lintas antara Bus Intra dengan mobil Avanza dengan nomor polisi BK 1697 QV di Kawasan Pabatu, Tebing Tinggi, Sumatera Utara, Minggu (21/2/2021) sekitar pukul 22.30 WIB.

9 korban merupakan remaja Masjid Al Iman yang meninggal dunia dalam kecelakaan maut di kawasan Pabatu, Tebing Tinggi pada Minggu (21/2/2021) malam. 

Kesembilan remaja masjid yang meninggal merupakan warga di Dusun IX, Desa Laut Dendang, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang.

Diketahui, rumah 9 korban ini berdekatan, mulai dari 50 meter hingga 200 meter.

Direktur Lalulintas Polda Sumut Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda menyampaikan, ke-9 korban itu terdiri dari 8 penumpang dan 1 supir mobil Toyota Avanza BK 1697 QV.

Keseluruhannya merupakan warga Desa Laut Dendang, Kecamatan Percut Sei Tuan.

"Identitas sudah diidentifikasi, korban terdiri dari 1 pengemudi dan 8 penumpang," ungkapnya, Senin (22/2/2021).

Kecelakaan maut berawal saat mobil Avanza yang melaju dari Pematang Siantar menuju Medan sedang bus Intra datang dari arah sebaliknya.

Dia menyampaikan, dari hasil pemeriksaan dan olah TKP diketahui kejadian tersebut semula berawal ketika mobil Toyota Avanza datang dari arah Pematang Siantar menuju arah Tebing Tinggi.

Sesampainya di daerah Pabatu, mobil Avanza tersebut mendahului kendaraan di depannya.

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved