Breaking News:

CPNS 2021

CPNS 2021 - Contoh Soal dan Kunci Jawaban CPNS TWK UUD 1945

TWK yang selalu berkaitan dengan wawasan kebangsaan, tidak terlepas dari Pancasila dan Undang-undang 1945 dan keindonesiaan.

sscndaftar.bkn.go.id
Simak berkas pendaftaran CPNS 2021 yang harus disiapkan. 

14. Yang menyatakan kembali ke UUD 1945 setelah UUDS 1950 adalah....

A. Berita Republik Indonesia Tahun II No.7 tanggal 15 Februari 1946
B. Berita Republik Indonesia Tahun III No 7 tanggal 15 Februari 1946
C. Dekrit Presiden 5 Juli 1959
D. Tiga Komando Rakyat
E. Tiga Tuntutan Rakyat

Nasib Tukang Becak dan Sopir Labi-labi di Banda Aceh, Tergerus Zaman Teknologi serta Pandemi

15. Yang mengesahkan UUDS adalah.......

A Panitia Sembilan
B. Panitia Kecil
C. KNIP
D. PKKI
E. MPR

16. UUDS secara resmi berlaku sejak...

A. 18 Agustus 1945
B. 17 Agustus 1950
C. 17 Agustus 1945
D. 17 Agustus 1951
E. 18 Agustus 1950

17. UUDS hanya bersifat sementara, oleh karena itu harus segera dibuat UUD yang baru oleh

A Badan Konstituante
B. Panitia Sembilan
C. KNIP
D. PKI
E. MPR

Lagi Makan Mi, Wanita Ini Tiba-tiba Kesulitan Bernapas, Dokter Temukan Hewan Utuh Ini di Tenggorokan

18. Lembaga yang mempunyai wewenang untuk mengubah UUD 1945 adalah

A. MA
B. DPR
C. DPD
D. MPR
E. Presiden

19. UUD 1945 disebut sebagai konstitusi rigid karena pada waktu perubahannya harus.....

A. dilakukan oleh MPR
B. dilakukan dengan persetujuan DPR
C. dilakukan dengan persetujuan presiden
D. dilakukan dengan persetujuan DPR dan presiden
E. dilakukan dengan persetujuan sekurang kurangnya 2/3 anggota MPR yang hadir dalam sidang

20. Pada masa reformasi, UUD 1945 sudah dilakukan amandemen sebanyak....

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5

21. Amandemen pertama dilakukan pada tanggal......

A. 10 November 2001
B. 19 Oktober 1999
C. 18 Agustus 2000
D. 10 Agustus 2002
E. 11 Agustus 2003

22. Amandemen kedua dilakukan pada tanggal......

A 10 November 2001 
B. 19 Oktober 1999
C. 18 Agustus 2000
D. 10 Agustus 2002
E 11 Agustus 2003

VIRAL Wanita Berjilbab Berdiri Mematung Saat Anjing Mendekat, Video Ditonton Sampai Jutaan Tayangan

23. Amandemen ketiga dilakukan pada tanggal......

A. 10 November 2001
B. 19 Oktober 1999
C. 18 Agustus 2000
D. 10 Agustus 2002
E. 11 Agustus 2003

24. Amandemen keempat dilakukan pada tanggal......

A 10 November 2001
B. 19 Oktober 1999
C. 18 Agustus 2000
D. 10 Agustus 2002
E. 11 Agustus 2003

25. Amandemen pertama dilakukan pada era Presiden ..

A. Soeharto
B. Megawati
C. B. J. Habibie
D. KH. Abdurrahman Wahid
E Susilo Bambang Yudhoyono

======

Kunci Jawaban 

1. B 2. B3. B4. C5. C 

11. A 21. B
12. D 22. C
13. A 23. A
 14. C 24. D
15. C 25. C 

(Serambinews.com/Syamsul Azman)

BERITA POPULER - HMI Minta Libur Minggu Diganti Jumat Hingga Janda dan Imam Kampung Dinikahkan

BERITA POPULER- Pengacara tak Senonoh dengan Klien, Sopir Bus Pelangi Ditangkap Hingga Kakek Berotot

BERITA POPULER- Pria Aceh Ditemukan Usai Hilang 32 Tahun Hingga Pria Istri 5 Perkosa 3 Wanita

Editor: Amirullah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved