Komplotan Geng Motor Sabetkan Golok ke Polisi, Lima Orang Ditangkap, Samurai dan Badik Disita
Dalam pengejaran itu, polisi menangkap lima orang geng motor tersebut, satu di antaranya merupakan pentolannya.
SERAMBINEWS.COM - Seorang pria diduga pentolan geng motor di Tasikmalaya berhasil ditangkap petugas kepolisian, Senin (22/2/2021).
Penangkapan sempat diwarnai perlawanan dari pelaku dengan menyabetkan golok ke arah petugas.
"Saat kita datang dan akan menangkapnya mereka pada lari.
Bahkan ada di antara mereka yang hendak melakukan perlawanan dengan cara menebaskan senjata tajam ke anggota dengan cerulit (senjata tajam)," kata Kepala Tim (Katim) 2 Maung Galunggung Ipda Enung Rukanda.
Peristiwa itu terjadi saat saat itu petugas berpatroli di Jalan Bebedahan, Kota Tasikmalaya.
Lalu, tiba-tiba sejumlah anggota geng motor mengacungkan senjata tajam kepada rombongan petugas.
Diduga, para anggota geng motor itu tak menyadari rombongan tersebut adalah Tim Maung Galunggung.
"Ada 5 orang yang kami amankan dan periksa, hanya satu orang yang terbukti membawa sajam dan sudah ditahan di sel Mapolresta," jelas Kepala Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Tasikmalaya, AKP Yusuf Ruhiman, kepada wartawan, Senin (22/2/2021).
Awalnya anggota Tim Maung Galunggung, Polresta Tasikmalaya, Jawa Barat, nyaris terkena sabetan golok panjang, saat mengejar kawanan geng motor di Jalan Bebedahan II, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, Minggu (21/2/2021) dini hari.
Beruntung, saat kejadian petugas berhasil menghindari sabetan itu dan selamat.
Dalam pengejaran itu, polisi menangkap lima orang geng motor tersebut, satu di antaranya merupakan pentolannya.
Kepala Tim (Katim) 2 Maun Galunggung Ipda Enung Rukanda mengatakan, awalnya ia dan timnya sedang melakukan patroli.
Saat melintas di lokasi, petugas melihat sekelompok pemuda sedang nongkrong dan diduga akan melakukan aksi kriminalitas.
Namun, saat petugas datang sekelompok pemuda itu langsung berlarian ke atap rumah rumah warga.
Bahkan, satu orang melakukan perlawanan dengan mengayunkan sajam ke arah petugas.