Viral Medsos
VIRAL Pejalan Kaki dan Pesepeda Angkat Mobil sebab Parkir Sembarangan sampai Halangi Bus Lewat
Pejalan kaki melakukan tindakan yang tidak biasa yakni mengangkat mobil yang diparkirkan sembarangan sampai membuat bus tidak bisa lewat.
Penulis: Syamsul Azman | Editor: Amirullah
SERAMIBNEWS.COM - Pejalan kaki melakukan tindakan yang tidak biasa, yakni mengangkat mobil yang diparkirkan sembarangan sampai membuat bus tidak bisa lewat.
Saat sedang melakukan perjalanan, bus tidak bisa lewat karena mobil terparkir pada sisi kiri dan kanan jalan.
Karena tidak bisa lewat, pejalan kaki gotong royong memindahkan mobil dengan cara mengangkatnya perlahan-lahan.
Postingan ini diunggah oleh pengguna TikTok haery_dean, pada hari Minggu (28/2/2021).
Video yang dibagikan disebut berlokasi di Bandar Sri Permaisuri, Cheras, Malaysia.
Baca juga: VIRAL Polisi Ganteng Disebut Mirip Ali Syakieb, Ini Fakta dan Sosok Bripda Mustakim
Baca juga: VIRAL Berjodoh dengan Maut pada Hari Pertunangan, 10 Tahun Menanti, Lalu Ditinggal Pergi Selamanya
Baca juga: Viral Aksi Heboh Pria Bertindik Saat Disuntik, Berteriak Takbir, Baca Doa Qunut Hingga Ayat Kursi
Bagi sebagian orang, boleh jadi belum terlalu mematuhi tata tertib berlalu lintas, sehingga terjadi hal yang menyusahkan orang lain.
Seperti memarkirkan kendaraan bukan pada tempatnya, sehingga orang lain kesulitan lewat karena jalan tertutupi kendaraan.
Seperti kejadian yang berlangsung di Malaysia ini.
Karena geram mobil parkir sembarangan bukan pada tempatnya, warga gotong royong mengangkat mobil dan memindahkannya agar bus bisa lewat.
Menurut HaeryDean, penyebab mobil demikian diangkat karena dua mobil terparkir di jalanan saat dua bus hendak lewat.
Karena mobil diparkirkan bukan pada tempatnya, bus kesulitan untuk melewati jalan.
Baca juga: VIDEO - VIRAL Aksi Menegangkan Pengantin Foto Prewedding di Atap Rumah, Ternyata Ada Alasan
Warga yang ikut kesal dengan tindakan pemilik mobil, ramai-ramai mengangkat kendaraan itu sampai bus berhasil lewat.
Meskipun sudah diangkat, bus tersebut terlihat masih mengenai beberapa mobil yang terparkir, karena ruang untuk bus lewat cukup sempit.
Video tersebut telah disaksikan hampir 600 ribu tayangan dan mendapat berbagai respon pengguna medsos.
Ramai pengguna medsos mengatakan tindakan pejalan kaki ramai-ramai mengangkat mobil demikian sebagai tindakan bagus untuk memberikan efek jera.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/viral-pejalan-kaki-dan-pesepeda-angkat-mobil-sebab-parkir-sembarangan-sampai-halangi-bus-lewat.jpg)