Video

VIDEO Gubernur Aceh dan Pangdam Iskandar Muda Minta Seluruh Kalangan Cegah Karhutla

Gubernur menyatakan, karhutla kini sudah mulai padam dan pemadaman masih terus dilakukan oleh tim gabungan BPBD, TNI dan Polri.

Penulis: Rizwan | Editor: m anshar

Laporan Rizwan | Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Gubernur Aceh, Nova Iriansyah dan Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Achmad Marzuki meninjau kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Nagan Raya, Rabu (3/3/2021).

Gubernur dan Pangdam menggunakan helikopter dari Banda Aceh mendarat di Yonif 116/GS di Aceh Barat.

Gubernur dan Pangdam mengawali pertemuan dengan Danrem 012/TU, Bupati Nagan Raya, Bupati Aceh Barat dan pejabat TNI/Polri di Makorem 012/TU dan selanjutnya meninjau karhutla di Aceh Barat dan Nagan Raya.

Baca juga: Hujan Guyur Nagan, Kebakaran Lahan Mulai Padam, Gubernur dan Pangdam Tinjau Lokasi Karhutla

Gubernur menyatakan, karhutla kini sudah mulai padam dan pemadaman masih terus dilakukan oleh tim gabungan BPBD, TNI dan Polri.

Nova mengungkapkan Pemerintah Aceh tetap berkaraborasi dengan Pemkab dalam mengatasi karhutla.

Gubernur meminta berbagai kalangan untuk sama-sama menjaga sehingga terhindari dari karhutla.

Narator : Ardiansyah

Video Editor : M Anshar 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved