Berita Banda Aceh
10 Pasangan Berlaga di Ajang Bergengsi Badminton Ramadhan Cup 2021
Sebanyak 10 pasangan ganda putra ikut meramaikan kejuaraan badminton bertajuk Ramadhan Cup RRI Banda Aceh tahun 2021. Ajang bergengsi ini telah....
Penulis: Jalimin | Editor: Jalimin
Laporan Jalimin | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Sebanyak 10 pasangan ganda putra ikut meramaikan kejuaraan badminton bertajuk Ramadhan Cup RRI Banda Aceh tahun 2021. Ajang bergengsi ini sudah mulai bergulir di Auditorium RRI Banda Aceh sejak Senin (15/3/2021).
Adapun 10 pasangan yang ikut pada kejuaraan ini yaitu, Wahidin/Jufri, Uca/Rahmad (Bung Kus), Ayi/Dedi Heriansyah, Agus Widjanarko/Hafis, Irpan/Syawal, Rinaldi/Riswandi, Irhas/Rizaldi, Indra/Zakaria, Hery/Munjir dan Iwan P/Rais.
Ketua Panitia Jufri mengatakan, pertandingan pembuka telah berlangsung pada Senin lalu.
"Pertandingan perdana mempertemukan antara pasangan unggulan Riswandi/Rinaldi dengan Rizaldi/Irhas," kata Jufri, Rabu (17/3/2021).
Dalam pertandingan pembuka ini, sebut Jufri, pasangan Riswandi/Rinaldi berhasil mengalahkan pasangan Rizaldi/Irhas dua set langsung dengan angka 21-9, 21-16.
Di partai selanjutnya, pasangan Munjir/Hery dengan susah payah mengalahkan pasangan Jufri/Wahidin lewat drama rubber game 19-21, 21-15, 22-20.
Sementara di partai ke tiga, pasangan Rahmad/Uca berhasil mengalahkan pasangan Syawal/Irpan 21-7, 22-24 dan 21-10.
Jufri menjelaskan, kejuaraan Badminton Ramadhan Cup RRI Banda Aceh 2021 ini diikuti oleh seluruh pegawai RRI Banda Aceh dengan menggabungkan pasangan unggulan dan nonunggulan.
"Sistem pertandingan kali ini sedikit beda dibandingkan dengan kejuaraan-kejuaraan sebelumnya. Kali ini kita pakai sistem tanding Liga, jadi nanti masing-masing pasangan akan bertanding 9 kali, nanti hasilnya dihitung poin kemenangan," jelas Jufri.
Menurutnya, kejuaraan yang memperebutkan Trofi itu akan berlangsung sengit, masing-masing pasangan nantinya akan bersaing dalam perebutan poin kemenangan.
"Nanti setelah dihitung poin pada hasil klasemen akhir, yang merebut poin terbanyak akan keluar sebagai juara. Trofi untuk juara satu, dua, tiga dan empat," terangnya.
Kabid Siaran RRI Banda Aceh, Agus Widjanarko mengatakan, kejuaraan badminton Ramadhan Cup RRI Banda Aceh 2021 ini sebagai ajang silaturahmi antar pegawai RRI Banda Aceh.
"Ini sebagai ajang silaturahmi sekaligus mengasah bakat olahraga bulutangkis. Ini yang paling ditunggu-tunggu siapakah yang keluar sebagai juara nanti," kata Agus yang juga penggagas kejuaraan tersebut.
Hal senada juga disampaikan Kabid Teknik dan Media Baru RRI Banda Aceh, Riswandi. Menurutnya, kejuaraan Badminton Ramadhan Cup diselenggarakan bertujuan untuk mendukung kegiatan olahraga yang selama ini rutin diikuti oleh pegawai RRI Banda Aceh di tengah pandemi Covid-19.