Update Corona di Aceh Barat
Terget Vaksin Sinovac untuk Lansia Capai 15 Ribu Lebih di Aceh Barat
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Aceh Barat melaporkan, bahwa target penyuntikan vaksin sinovac untuk para lansia mencqpai 15.517...
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Jalimin
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Aceh Barat melaporkan, bahwa target penyuntikan vaksin sinovac untuk para lansia mencapai 15.517 orang.
Para lansia nantinya juga bisa mendatangi tempat-tempat pelayanan vaksin, baik di rumah sakit maupun di puskesmas.
"Di Aceh Barat jumlah sasaran vaksinasi untuk saat kesemuanya mencapai 19.886 orang," kata Jubir Penanganan Covid-19 Aceh Barat, Amril Nuthihar kepada Serambinews.com, Jumat (19/3/2021).
Ia merincikan, dari 19.517 orang yang menjadi target penerima vaksin, masing-masing untuk tenaga kesehatan mencapai 2.811 orang.
Berikut untuk lansia sebanyak 15.517 orang, dan untuk pelayan publik sebanyak 1.558 orang.
Sementara hingga Jumat (19/3/2021) para lansia yang akan menerima vaksi tersebut belum tercatat oleh tenaga pelaksana vaksin tersebut.
Sedangkan pihak petugas telah siap untuk melaksanakan tugasnya sebagai tenaga vaksinator di semua tempat yang ditugaskan.
Disebutkan, untuk tenaga vaksinator di Aceh Barat mencapai 111 orang, dengan jumlah titik vaksinasi ada di 19 titik lokasi di rumah sakit dan puskesmas.(*)
Baca juga: Kasus Positif Covid-19 di Langsa Masih Bertahan 9 Orang
Baca juga: Indonesia Impor Garam 3 Juta Ton, Ini Alasan Pemerintah
Baca juga: Dandim 0101/BS Kumpulkan Seluruh Korlap Sasaran TMMD