KMP Aceh Hebat
Anggota DPRA Sorot Kerusakan KMP Aceh Hebat: Kita Menduga Itu Barang Lama Tetapi Cat Baru
KMP Aceh Hebat 1 yang menjadi armada laut berkapasitas 2.441 GT itu seharusnya belum waktunya mengalami kerusakan, walau di ramp door sekalipun.
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Anggota DPRA Armiadi menyorot kondisi KMP Aceh Hebat yang dilaporkan sering rusak.
Pihaknya menyayangkan kapal yang baru seumur jagung itu terlalu cepat rusak, sehingga patut diduga KMP tersebut bukan barang baru, baik komponen-komponennya dan bahan lainnya.
“Kita menduga itu barang lama tetapi cat baru, tidak mungkin barang baru sudah dua kali mengalami kerusakan, sehingga patut untuk diselidiki terhadap keasliannya,” kata Anggota DPR Aceh, Armiadi SP kepada Serambinews.com, Jumat (19/3/2021) saat melakukan kunjungan kerja ke Meulaboh.
• Istri Tewas Dibakar Suami, Pesan Terakhir Korban Pada Sang Ibu: Mak, Jangan Dendam
• Kisah Tara, Pemuda Aceh yang Mampu Raup Uang Puluhan Juta Tiap Bulan dari Facebook
Ia menambahkan, dengan kerusakan tersebut tidak sedikit juga akan menghabiskan biaya perbaikan kembali.
KMP Aceh Hebat 1 yang menjadi armada laut berkapasitas 2.441 GT itu seharusnya belum waktunya mengalami kerusakan, walau di ramp door sekalipun.
“Kondisi kapal tersebut tentu akan sangat mengkhawatirkan para penumpang ke depan terhadap keamanan saat berlayar, karena bisa jadi akan mengalami kerusakan kembali, baik di tengah laut maupun di pelabuhan,” kata Armiadi.
“Keaslian tubuh KMP Aceh Hebat perlu diperiksa, atas dasar kerusakan berulang kali itu, sebab tak seharusnya barang baru tersebut rusak,” harap Armiadi.(*)