Berita Aceh Timur
Gajah Betina Ini Sakit & Terluka Diduga Akibat Dipukul Gajah Jantan, Setelah Diobati Dilepasliarkan
Gajah betina tersebut terluka di telinga dan kaki diduga karena dipukul oleh gajah jantan liar.
Penulis: Seni Hendri | Editor: Saifullah
Laporan Seni Hendri l Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Setelah dua kali diobati gajah betina liar yang ditemukan sakit di Aceh Timur, telah dilepasliarkan kembali.
Gajah betina tersebut terluka di telinga dan kaki diduga karena dipukul oleh gajah jantan liar.
"Alhamdulillah, setelah pengobatan kedua sudah lebih baik dari pengobatan yang pertama,” ungkap Hidayat Lubis selaku Manager Regional l FKL kepada Serambinews.com, Selasa (23/3/2021).
“Dan semalam, langsung kita lepasliarkan gajah betina itu ke habitatnya. Untuk selanjutnya, masih dalam pantauan tim di lapangan," urai dia.
Setelah dua kali diobati, beber Hidayat, kemungkinan besar gajah tersebut akan sembuh dan kembali seperti kondisi semula.
Baca juga: Kabel Lampu Penerang Lapangan di Stadion Kuta Asan Sigli Digasak Maling, Pemkab Rugi Ratusan Juta
Baca juga: Pelanggan Bisa Bayar Tagihan Air di Kantor Pos, PDAM Tirta Peusada Jalin Kerja Sama dengan Posindo
Baca juga: Ternyata Ada 60 Keuchik tak Ikut Studi Banding ke Lombok, Penyebabnya Gara-gara Anggaran Sudah Habis
“Namun begitu, kita tetap memantau kondisi gajah itu, dan tim di lapangan selalu mengawasi perkembangannya,” ucapnya.
"Apabila nanti dijumpai gajah tersebut menurun kesehatannya, maka akan kita lakukan pengobatan lanjutan," tukas Hidayat.
Untuk diketahui, terang Lubis, gajah betina itu mengalami luka robek berlubang di bawah lubang telinga dan daun telinga kanan, sertakaki kiri depan juga luka lubang.
"Dugaan kita sementara, gajah betina tersebut mengalami luka akibat dipukul oleh gajah jantan liar yang lain," pungkas Hidayat.(*)