Breaking News

Berita Aceh Timur

Pelanggan Bisa Bayar Tagihan Air di Kantor Pos, PDAM Tirta Peusada Jalin Kerja Sama dengan Posindo

“Insya Allah, dalam waktu dekat ini kita akan menandatangani kontrak kerja sama antara PDAM Tirta Peusada dengan PT Pos Indonesia,” ujarnya.

Penulis: Seni Hendri | Editor: Saifullah
Dok PDAM Tirta Peusada
Direktur PDAM Tirta Peusada Aceh Timur, Iskandar SH saat menerima kunjungan Kepala Kantor Pos Indonesia Cabang Langsa di Kantor PDAM Tirta Peusada, di Keude Dua, Darul Ikhsan, Selasa (23/03/2021) pagi. 

Laporan Seni Hendri l Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Dalam rangka mempermudah pelanggan membayar rekening air, PDAM Tirta Peusada Aceh Timur akan bekerja sama dengan PT Pos Indonesia atau Posindo.

Hal itu dikatakan Direktur PDAM Tirta Peusada Aceh Timur, Iskandar, SH saat menerima kunjungan Kepala Kantor Pos Indonesia Cabang Langsa di Kantor PDAM Tirta Peusada di Keude Dua, Darul Ikhsan, Selasa (23/3/2021) pagi. 

“Insya Allah, dalam waktu dekat ini kita akan menandatangani kontrak kerja sama antara PDAM Tirta Peusada dengan PT Pos Indonesia,” ujarnya.

“Hal ini kita lakukan untuk mempermudah pelanggan PDAM dalam membayar rekning air,” kata Iskandar. 

Kepala Pos Indonesia Cabang Langsa, Yasin H Ismail didampingi Manajer Jasa Keuangan, Darma Purba, dan Kepala Kantor Pos Idi Rayeuk, Herwansyah, di sela-sela kunjungan mengatakan, setelah kerja sama terjalin, ke depan pelanggan PDAM Tirta Peusada Aceh Timur dapat membayar rekening air melalui Kantor Pos terdekat.

Baca juga: Ternyata Ada 60 Keuchik tak Ikut Studi Banding ke Lombok, Penyebabnya Gara-gara Anggaran Sudah Habis

Baca juga: Polisi Temukan Titik Terang Kasus Pencurian di Rumah Mewah di Kedoya, Sebut Bukan Pencurian Biasa

Baca juga: Kisah Rumah Tangga Hancur Gegara Mertua Ikut Campur, dari Masalah Jaga Anak hingga Diceraikan Suami

Selain di Kantor Pos, beber Yasin, pelanggan juga bisa membayar melalui agen pos dan aplikasi Pos Giro melalui ponsel android.

“Bahkan, nantinya pembayaran rekening air PDAM Tirta Peusada Aceh Timur dapat dbayar di Kantor Pos seluruh Indonesia,” paparnya. 

Saat ini, terangYasin, di Kabupaten Aceh Timur terdapat enam Kantor Pos, yakni Kantor Pos Birem Bayeun dan Kantor Pos Peureulak.

Kemudian, Kantor Pos Idi Rayeuk, Kantor Pos Idi Cut (Darul Aman), Kantor Pos Julok, dan Kantor Pos Simpang Ulim. 

Baca juga: Kisah Adnan Ganto Ditawari Jadi Penasihat Menteri Pertahanan RI

Baca juga: Malang Benar Nasib Pemuda Miskin Yatim Piatu Teupin Ara, Mata Tinggal Satu Usai Operasi di RSUZA

Baca juga: Mentereng! Begini Perjalanan Karir Adnan Ganto, 15 Tahun di Bank Belanda & 22 Tahun di Bank Inggris 

“Kerja sama ini akan dimulai dalam waktu dekat, setelah pihak PDAM Tirta Peusada dan pihak kita dari PT Pos Indonesia mempersiapkan seluruh kelengkapan administrasi kontrak kerja sama,” pungkas Yasin.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved