Piala Menpora 2021
PREDIKSI Persiraja Banda Aceh Vs Persita Tangerang di Piala Menpora, Laskar Rencong Tak Gentar
Persiraja Banda Aceh dan Persita Tangerang bakal saling sikut demi meraih hasil positif di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (24/3/2021) pukul 15.15 W
Penulis: Faisal Zamzami | Editor: Faisal Zamzami
SERAMBINEWS.COM - Persiraja Banda Aceh akan menghadapi Persita Tangerang pada laga pembuka Grup D turnamen pramusim Piala Menpora 2021.
Persiraja Banda Aceh dan Persita Tangerang bakal saling sikut demi meraih hasil positif di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (24/3/2021) pukul 15.15 WIB.
Diketahui, persiapan Persiraja Banda Aceh untuk menghadapi gelaran Piala Menpora 2021 ini memang minim.
Meski begitu, skuad Laskar Rencong dipastikan tak akan gentar.
Hal ini diungkapkan oleh Pelatih Persiraja Banda Aceh, Hendri Susilo dalam jumpa pers virtual jelang hadapi Persita Tangerang, Selasa (23/3/2021).
Seperti diketahui, Persiraja Banda Aceh dijadwalkan bakal melawan Persita Tangerang pada laga penyisihan Grup D Piala Menpora 2021 yang akan bergulir di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Rabu (24/3/2021).
Dikutip Serambinews.com dari Bolasport.com, Juru taktik Persiraja Banda Aceh tersebut mengakui bahwa persiapan tim memang mepet, mereka hanya mempersiapkan tim selama dua pekan saja.
“Persiapan Persiraja di Piala Menpora ini bisa dibilang seadanya ya, karena kemarin juga dadakan. Itu artinya persiapan kami sederhana sekali,” ujar Hendri Susilo dalam jumpa pers.
Meski begitu, Hendri menegaskan kepada pemain agar terus bekerja keras selama latihan ataupun saat pertandingan bergulir nantinya.
Sebab dalam gelaran Piala Menpora 2021 ini juga dijadikan sebagai ajang seleksi untuk persiapan tim menuju Liga 1 2021.
Oleh karena itu, ia meminta para pemain serius dan fokus untuk memberikan yang terbaik di turnamen ini.
Sementara itu, Pelatih Persita, Widodo C. Putro menyebut timnya tidak mempunyai strategi maupun khusus melawan Persiraja.
Bahkan, legenda timnas Indonesia itu mengaku buta terhadap kekuatan Laskar Rencong.
"Kami untuk persiapan ini tidak melihat ke tim lawan, karena kami juga tidak tahu persiapan Persiraja bagaimana.
Yang jelas konsolidasi tim kami, kami sudah memantapkan secara keseluruhan taktikal," ujar Widodo, Selasa (23/3/2021).