Breaking News:

Profil Farid Husain Juru Damai RI-GAM, Dokter Bedah dan Dosen Unhas yang Ikut Damaikan Aceh

Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (Unhas), Dr dr Farid Husain SpBKBD meninggal dunia di usia 71 tahun, Selasa (23/3/2021).

Dok Pribadi
Farid Husain SpBKBD 

SERAMBINEWS.COM - Profil dr Farid Husain sahabat Jusuf Kalla yang meninggal, dokter bedah yang bisa damaikan Aceh.

Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin (Unhas), Dr dr Farid Husain SpBKBD meninggal dunia di usia 71 tahun, Selasa (23/3/2021).

Beliau meninggal dunia karena sakit dan menghembuskan nafas terakhir di RS Wahidin Sudirohusodo, Jl Perintis Kemerdekaan, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Kabar meninggalnya dr Farid Husain SpBKBD telah dikonfirmasi putra almarhum, Langgo Farid.

Semasa hidupnya, dr Farid Husain SpBKBD dikenal sebagai dokter senior spesialis bedah, juru damai Aceh, hingga sahabat mantan Wapres RI, Jusuf Kalla.

Disalin dari laman Wikipedia.org, Farid Husain lahir di Soppeng, Sulawesi Selatan pada 9 Maret 1950.

Ayahnya, Haji Muhammad Husain, adalah guru, pernah menjadi kepala sekolah SMP Negeri Pinrang, Sulawesi Selatan dan mendapat predikat Guru Teladan dari pemerintah Indonesia pada tahun 1974.

Ibunya bernama Hajjah Sitti Saidah.[9] Setelah menempuh pendidikan Sekolah Dasar (SD) di Pinrang, Sekolah Menengah Pertama (SMP) Frater di Makassar dan Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 di Makassar, ia melanjutkan studi ke Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin.

Farid Husain menyelesaikan pendidikan kedokteran pada tahun 1978 dan meraih gelar spesialis bedah (DrSpB/Sp I) pada 1981 dari almamater yang sama.

Pada tahun 1984 Farid Husain menyelesaikan pendidikan spesialis bedah digestif (Dr SpBD/Sp.II/Konsultan) di Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia.

Halaman
123
Editor: Faisal Zamzami
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved