Breaking News

MotoGP Doha 2021

Jelang MotoGP Doha 2021, Jorge Lorenzo Sindir Valentino Rossi: Hidup Bukan Hanya Balapan

Lorenzo mengatakan bahwa, hidup ini begitu singkat, jadi meminta kepada Rossi untuk mempergunakan waktu yang lebih bermanfaat.

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Safriadi Syahbuddin
KOLASE/MOTOGP.COM
Kolase foto Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo 

SERAMBINEWS.COM - Mantan pembalap MotoGP, Jorge Lorenzo menyindir pembalap Yahama, Valentino Rossi.

Jorge Lorenzo yang pensiun dari MotoGP pada 2019, mengatakan bahwa Valentino Rossi yang sudah memasuki usia 42 tahun belum mengetahui bagaimana memanfaatkan hal baik di sisa hidupnya.

Sindiran itu ia sampaikan baru-baru ini saat melakukan wawancara dengan Autobuild.

Jorge Lorenzo mengatakan, Valentino Rossi dalam seri balapan MotoGP Qatar 2021 pekan lalu telah mengejutkan semua orang.

“Dia kadang-kadang menyalip Bagnaia dan memanfaatkannya dengan sangat baik, mencatat waktu putaran lebih banyak daripada yang lain,” ungkap Lorenzo.

Tapi pada akhirnya, kata Lorenzo, Rossi tidak memiliki kecepatan pada putaran ke putaran, sehingga disalip oleh pembalap lain.

“Itu sebabnya dia finis di urutan ke-12,” jelasnya, dikutip dari Motosan, Sabtu (3/4/2021).

Baca juga: Hasil FP2 MotoGP Doha 2021 – Ducati Jadi Penguasa Puncak, Jack Miller Catatkan Waktu Tercepat

Baca juga: Hasil FP2 MotoGP Doha 2021, Pembalap Ducati Jadi Penguasa Sesi Latihan Bebas Kedua

Tapi Jorge Lorenzo tahu bahwa di MotoGP segalanya bisa berubah, bahkan di balapan nanti MotoGP Doha 2021.

Lorenzo mengklaim bahwa sirkuit Losail, Qatar bukan tempat Rossi untuk naik kepodium juara.

“Akan ada sirkuit yang lebih baik untuk Valentino Rossi dan di mana saya pikir dia bisa berjuang untuk podium atau untuk beberapa kemenangan,” sebutnya.

Lorenzo mengatakan bahwa, hidup ini begitu singkat, jadi meminta kepada Rossi untuk mempergunakan waktu yang lebih bermanfaat.

“Hidup bukan hanya sepeda motor, balapan, dan harus tahu bagaimana memanfaatkan semua hal baik dalam hidup,” ucapnya yang berkomentar untuk Rossi.

“Saya telah balapan 18 tahun sebagai seorang pembalap profesional dan sekarang saya punya banyak waktu tersisa”, Jorge Lorenzo menyimpulkan.

Baca juga: Jadi Komentator MotoGP, Jorge Lorenzo: Ducati adalah Motor Terbaik, Pol Espargaro Tak Diragukan Lagi

Rossi Frustasi & Menderita di Latihan Bebas GP Doha

Pembalap Yamaha, Valentino Rossi mengalami kesulitan dan masalah di latihan bebas FP2 MotoGP Doha 2021.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved