Kamis, 16 April 2026

Kabar Bahagia Ismed Sofyan Nikahi Gadis Aceh Tamiang, Syakir Sulaiman Nikahi Gadis Cianjur

Kabar bahagia mengenai pernikahan dua penggawa bola nasional berdarah Aceh, yakni Ismed Sofyan dan Syakir Sulaiman.

Penulis: Syamsul Azman | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM
Kabar bahagia mengenai pernikahan dua penggawa bola nasional berdarah Aceh, yakni Ismed Sofyan dan Syakir Sulaiman. 

SERAMBINEWS.COM - Kabar bahagia mengenai pernikahan dua penggawa bola nasional berdarah Aceh, yakni Ismed Sofyan dan Syakir Sulaiman.

Ismed Sofyan resmi melepas status duda setelah mempersunting Nurul Fazira (25), gadis yang sama-sama berasal dari Aceh Tamiang, Minggu (4/4/2021).

Sedangkan Syakir Sulaiman mempersunting gadis asal Cianjur, Jawa Barat bernama Resita pada Minggu (28/3/2021).

Ismed Sofyan melangsungkan pernikahan di Masjid Raya Salman Alfarisi, Kecamatan Manyakpayed, Kabupaten Aceh Tamiang yang terletak tidak jauh dari rumah mempelai wanita.

Ismed Sofyan yang mengenakan pakaian serba putih, didampingi sejumlah tokoh dan pejabat di antaranya Sekretaris Umum PSBL Langsa Hasan Basri dan anggota DPRA Irfansyah.

Baca juga: Liga 1 Terhenti, Cinta Pemain Persija Asal Aceh Ismed Sofyan Bersemi untuk Gadis Aceh Tamiang 

Baca juga: Lepaskan Status Duda, Pemain Persija Ismed Sofyan Persunting Gadis Aceh Tamiang

Kepala KUA Manyakpayed, Syafuddin mengungkapkan prosesi pernikahan berlangsung lancar.

Ismed disebutnya menyerahkan mahar 15 mayam emas.

“Alhamdulillah lancar, sama sekali tidak ada hambatan,” kata Syafuddin.

Hasan Basri yang memiliki kekerabatan dengan Ismed Sofyan mengatakan pernikahan ini merupakan buah kesabaran Ismed yang sempat menghadapi prahara rumah tangga.

“Kami keluarga besar sangat bersyukur karena suasana rumah tangga yang sebelumnya sempat viral, terombang-ambing, hari ini adinda kami bisa membangun rumah tangganya kembali,” kata Hasan Basri yang masih memiliki kekerabatan dengan Ismed Sofyan.

Baca juga: Legenda Persija Ismed Sofyan Pernah Bikin Gol Terbaik se-Asia Tenggara

Dia pun berharap pernikahan ini membangkitkan kembali motivasi Ismed Sofyan di dunia sepak bola.

“Ismed merupakan aset terbaik Aceh di bidang sepak bola. Kami sangat berharap motivasi dia bangkit kembali untuk memberi aura positif bagi sepak bola kita,” ujarnya.

Sama halnya dengan Syakir Sulaiman, pesta pernikahan keduanya diadakan di rumah mempelai perempuan di Cianjur, Jawa Barat, (28/3/2021).

Pada acara pernikahan itu, kedua orang tua dan keluarga besar Syakir Sulaiman dari Aceh juga hadir ke sana.

"Alhamdulillah bang, saya sudah menikah. Auah bersama ibu serta keluarga dari Aceh juga hadir dalam pesta pernikahan kami,” ungkap pemilik jersey dengan nomor khas 92 itu.

Baca juga: Akhiri Masa Lajang, Syakir Sulaiman Persunting Gadis Cianjur Jawa Barat

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved