Breaking News:

Internasional

Arab Saudi Tetapkan 150.000 Jamaah Umrah dan Shalat di Masjidil Haram Selama Ramadan

Kerajaan Arab Saudi menetapkan 150.000 orang akan diizinkan umrah dan shalat setiap hari di Masjidil Haram selama Ramadan 2021.

Editor: M Nur Pakar
Foto: Saudi Press Agency
Pelaksanaan ibadah Umrah harus tetap mengacu protokol kesehatan Covid-19 di Masjidi Haram, Arab Saudi. 

SERAMBINEWS.COM, RIYADH - Kerajaan Arab Saudi menetapkan 150.000 orang akan diizinkan umrah dan shalat setiap hari di Masjidil Haram selama Ramadan 2021.

Presidensi Umum Urusan Dua Masjid Suci mengatakan hingga 100.000 jamaah akan diizinkan untuk shalat di Masjidil Haram, Mekkah.

Kemudian, 50.000 jamaah akan diizinkan untuk melakukan umrah, sebagai bagian dari rencana untuk meningkatkan kapasitas operasional.

Dilansir ArabNews, Rabu (7/4/2021), Kementerian Agama Islam, Bimbingan dan Dakwah mengatakan, izin umrah akan diberikan kepada jamaah berusia 65 tahun ke atas yang sudah divaksinasi virus Corona.

Syekh Abdulrahman Al-Sudais, Ketua Presidensi Dua Masjid Suci, mengatakan, inokulasi merupakan syarat untuk memasuki Masjidil Haram dan Masjid Nabawi di Madinah.

Baca juga: Ramadhan, Saudi Buka Lagi Umrah Untuk Jamaah yang Sudah Divaksin

Menteri Urusan Islam Dr. Abdullatif Al-Asheikh mengeluarkan arahan dengan tindakan pencegahan untuk mencegah penyebaran virus Corona selama Ramadan.

Dikatakan, buka puasa, sahur dan itikaf di dalam masjid selama Ramadhan akan ditunda, sementara jumlah lokasi shalat Idul Fitri akan ditambah.

Al-Asheikh mengatakan, hal-hal terkait penyelenggaraan shalat tarawih dan qiyam di masjid akan diumumkan kemudian.

Wakil Menteri Haji dan Umrah, Dr. Abdel Fattah Mashat, mengatakan orang yang ingin melakukan umrah selama Ramadhan harus mengajukan aplikasi izin melalui aplikasi Tawakkalna bukan aplikasi Eatmarna.

Kemudian, akan ada pembaruan dalam beberapa hari mendatang saat izin diberikan

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved