Breaking News:

Sambut Bulan Ramadhan, Forkopimda Kota Sabang Keluarkan Seruan Bersama

Menyambut bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah, Forkopimda Kota Sabang bersama Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) setempat mengeluarkan

Editor: bakri
FOR SERAMBINEWS.COM
ADY AKMAL SHIDDIQ SIP, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Sabang. 

SABANG - Menyambut bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah, Forkopimda Kota Sabang bersama Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) setempat mengeluarkan seruan bersama.

Wali Kota Sabang melalui Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Ady Akmal Shiddiq SIP mengatakan, terdapat beberapa anjuran dan himbauan yang harus ditaati masyarakat Kota Sabang selama pelaksanaan ibadah bulan ramadhan.

“Demi kelancaran beribadah di bulan suci Ramadhan, umat Islam di Kota Sabang dianjurkan untuk melaksanakan ibadah sesuai dengan ketentuan syariat dengan tetap mengikuti protokol kesehatan” kata Ady Akmal, Kamis (8/4/2021). Tidak hanya itu, pada pelaksanaan shalat Tarawih tahun ini, masyarakat juga diperbolehkan melaksanakan shalat berjamaah di masjid atau meunasah.

Kemudian, bagi umat beragama selain Islam, diharapkan dapat saling men jaga keharmonisan an tar umat beragama dengan saling bertoleransi dan menghormati umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah puasa agar kerukunan terus terjalin. “Khusus bagi pemilik warung/kedai makanan dan minuman, tidak dibenarkan menjual makanan/minuman untuk umum mulai pukul 05.00 hingga 17.00 WIB. Saat melayani konsumen, setiap penjual harus tetap menjaga kebersihan makanan dan minuman serta tetap menjaga jarak (physical distancing),” terangnya.

Lebih lanjut dikatakan, bagi pemilik usaha karaoke, bilyar, playstation dan warnet untuk menutup sementara usahanya selama bulan Ramadhan. Pemerintah Kota  Sabang juga akan melakukan pengawasan melalui Wilayatul Hisbah, agar pelaksanaan ibadah puasa di tengah masyarakat dapat berjalan sesuai syariat Islam, tanpa ditunggangi dengan kegiatan yang sia-sia dan mengotori kesucian bulan Ramadhan.

“Apabila nanti ditemukan pelanggaran-pelanggaran, akan lakukan pembinaan yang ditingkatkan dengan peringatan, bila masih terulang, kita akan tindak sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” jelasnya. (hks/*)

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved