Untuk Pertama Kali Petani di Aceh Tengah Mampu Tingkatkan Panen Bawang Merah, Setelah Pakai Ground-E
Ground-E yang petani tersebut gunakan diproduksi PT Incovet adalah hormon dan nutrisi berbentuk serbuk.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Mursal Ismail
Ground-E yang petani tersebut gunakan diproduksi PT Incovet adalah hormon dan nutrisi berbentuk serbuk.
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Sepuluh petani di Desa Mulie Jadi, Kecamatan Silih Nara, Kabupaten Aceh Tengah, untuk pertama kalinya berhasil meningkatkan produksi bawang merah.
Selain itu, kualitasnya juga lebih bagus.
Hasil ini mereka dapat setelah memakai nutrisi Ground-E.
Hal itu diungkapkan para petani di desa tersebut saat Ketua LSM Flora dan Fauna atau Flofa Aceh Darwis Kuta bersama pengurus Basri berkunjung ke desa tersebut untuk memberikan penyuluhan cara tepat penggunaan Ground-E.
Ground-E yang petani tersebut gunakan diproduksi PT Incovet adalah hormon dan nutrisi berbentuk serbuk.
Fungsinya memacu pertumbuhan anakan dan merangsang akar baru dan meningkatkan bobot tanaman.

Baca juga: Dandim 0103 Aceh Utara dan Kabag Umum Lhokseumawe Terima DAN II Kehormatan KKI Nasional
Selama ini sudah banyak petani yang menggunakan nutrisi tersebut, selain untuk bawang bawang juga untuk padi dan sejumlah tanaman lainnya.
“Beberapa waktu lalu kami mendapat informasi dari media sosial ada petugas LSM yang memposting nutrisi tanaman jenis Ground-E,” ujar Sukriadi petani asal Desa Mulie Jadi, Minggu (11/4).
Kemudian dirinya memesan nutrisi tersebut untuk memastikan.
“Ternyata benar, baru kali ini kami bisa meningkatkan hasil panen bawang merah dengan dengan cukup maksimal setelah menggunakan nutrisi tersebut,” ungkap Sukriadi.
Menurut Sukri, dalam setiap lubang yang ditanam merah terjadi peningkatan umbi.
Kemudian umbinya dua kali lebih besar dibandingkan dengan sebelumnya.
Baca juga: Pimpinan Ponpes Babul Magfirah Tgk Masrul Aidi: Untuk Generasi Aceh Cerdas Ayo Makan Ikan