Seleb
Dibilang Suara Istrinya Jelek, Suami Pedangdut Siti Badriah Murka ke Lesti Kejora dan Boy William
Aktor Krisjiana Baharudin murka saat istrinya, Siti Badriah dijadikan konten bercandaan di kanal YouTube Boy William bersama Lesti Kejora.
Penulis: Firdha Ustin | Editor: Safriadi Syahbuddin
SERAMBINEWS.COM - Aktor Krisjiana Baharudin murka saat istrinya, Siti Badriah dijadikan konten bercandaan di kanal YouTube Boy William bersama Lesti Kejora.
Krisjiana Baharudin yang baru saja menyaksikan video tersebut merasa murka saat Siti Badriah disebut memiliki suara paling jelek di antara penyanyi dangdut lainnya.
Mereka adalah Via Vallen, Nella Kharisma, Ayu Ting Ting dan Cita-Citata.
Belum lagi saat Boy William dan Lesti Kejora membicarakan hal tersebut sambil menertawakan si pemilik suara jelek.
Krisjiana Baharudin akhirnya berang saat istrinya ditertawakan dalam video yang telah ditonton lebih dari 2 juta kali tayangan itu.
Ia menganggap jika konten yang dibuat Boy William merupakan konten yang tidak pantas. Apalagi, saat membandingkan rekan dengan sesama profesi.
Baca juga: Amanda Manopo Ngaku Kecewa dengan Sinetron Ikatan Cinta, Tapi Honornya Selangit Nama Melejit
"Tapi konten yang Anda buat tu konyol!," tulis Krisjiana Baharudin lewat Instgaram Stories.
"Apa pantas membandingkan rekan sesama profesi dengan pertanyaan yang dianggap bercanda dengan pilihan kata pertanyaaan 'urutkan dari yang suaranya paling bagus sampai paling jelek'?," ujar suami Siti Badriah memaparkan.
Menurut pemain film 'Anak Garuda' itu, Boy William seharusnya membuat pertanyaan yang tidak merendahkan dan dapat menyinggung hari orang lain.
"Maaf tapi mungkin kata yang dipilih bisa lebih bijak dari 'yang paling jelek' dengan menggunakan pertanyaan seperti 'urutkan penyayi dengan suara terbaik' atau apa pun itu," ujarnya lagi.
Bagi aktor 26 tahun itu, konten Boy William sangat tidak pantas lantaran dikonsumsi publik dan menggiring opini publik.
Lanjutnya, pria kelahiran tahun 1994 ini pun sebenarnya bisa memaklumi jika isi konten yang menyebut kesukaan penyanyi itu karena selera.
"Anda kan pintar, berpendidikan. Pasti lebih mengeri dengan memilih kalimat pertanyaan yang lebih pantas dan punya selera.
Semua orang bebas berpendapat dan punya selera dan sudut pandang masing-masing.
Tapi tidak untuk jadi perbandingan dan bahan bercandaan yang dikonsumsi oleh publik yang menimbulkan adanya giringan opini dari pertanyaan dan statment yang anda buat," ungkapnya sembari menandai akun Instagram Boy Wlliam, Lesti Kejora dan Siti Badriah.
Baca juga: Dari Anak Pelosok, Lesti Kejora Ungkap Perjuangannya hingga Jadi Pedangdut Terkenal di Indonesia
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/f001siti.jpg)