Kasus Narkoba Bireuen
Sekeluarga Terlibat Edar Sabu, Ibu Ditangkap Polres Aceh Besar, Anak DPO, Menantu di Polres Bireuen
Sedangkan suami Nd atau menantu MAR sudah duluan ditangkap Polres Bireuen yang juga terkait kasus sabu-sabu jaringan internasional itu.
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Mursal Ismail
Sedangkan suami Nd atau menantu MAR sudah duluan ditangkap Polres Bireuen yang juga terkait kasus sabu-sabu jaringan internasional itu.
Laporan Asnawi Luwi |Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Personel Satuan Reserse Narkoba Polres Aceh Besar hingga kini masih memburu perempuan berinisial Nd.
Wanita yang sudah ditetapkan dalam daftar pencarian orang (DPO) ini diduga terlibat dalam peredaran sabu-sabu 6,7 kilogram yang sudah diamankan di Polres Aceh Besar.
Dalam kasus 6,7 kilogram sabu-sabu itu, Polres Aceh Besar sudah menangkap empat tersangka di Kabupaten Bireuen dan Aceh Besar, pada Kamis dan Jumat, 8-9 April 2021.
Salah satu dari keempat tersangka yang ditangkap ini adalah berinisial MAR yang merupakan ibu kandung dari wanita berinisial Nd yang hingga kini masih diburu polisi.
Sedangkan suami Nd atau menantu MAR sudah duluan ditangkap Polres Bireuen yang juga terkait kasus sabu-sabu jaringan internasional itu.

Baca juga: Harga Emas Murni Kembali Bergerak Naik, Kini Tembus Rp 2,8 Juta/Mayam
Kapolres Aceh Besar, AKBP Riki Kurniawan SIK MH didampingi Kasat Narkoba, Iptu Sunardi SH MH, menyampaikan hal ini ketika menjawab Serambinews.com, Rabu (14/4/2021)..
"Kita saat ini memburu Nd, anak kandung MAR, asal Bireuen yang melarikan diri," kata Kapolres Aceh Besar.
Kapolres menyebutkan delapan bungkus sabu-sabu yang diamankan personel Satuan Narkoba Polres Aceh Besar dari MAR seberat 6.235 gram atau 6 kilogram lebih merupakan titipan anak perempuannya berinisial Nd.
Kapolres mengatakan Nd adalah seorang ibu satu anak, saat ini yang bersangkutan kabur dan anaknya dititip pada neneknya di Bireuen.
Iptu Sunardi menambahkan jaringan atau sindikat narkoba asal Bieruen ini adalah pemain lama sebagai bandar sabu.
Baca juga: Harga Emas Murni Kembali Bergerak Naik, Kini Tembus Rp 2,8 Juta/Mayam
Diduga Jaringan 353 Kg Sabu Ditemukan di Jeunieb
Seperti diberitakan sebelumnya, masih ingat kasus 353 kilogram sabu ditemukan dalam boat tanpa awak di dekat pelabuhan rakyat di kawasan Desa Matang Bangka, Kecamatan Jeunieb, Kabupaten Bireuen, 27 Januari 2021?