Berita Kutaraja

Irwandi Obati Rasa Rindu Akan Aceh Lewat Masakan Sang Istri, Begini Curahan Hati Darwati A Gani

Sudah setahun lebih, mantan gubernur Aceh, Irwandi Yusuf menjalani masa hukuman pidana penjara di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Sukamiskin, Jawa Barat.

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
Screenshot FB Darwati A Gani
Irwandi dan masakan Aceh 

Laporan Masrizal | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Sudah setahun lebih, mantan gubernur Aceh, Irwandi Yusuf menjalani masa hukuman pidana penjara di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Sukamiskin, Jawa Barat.

Pria yang akrab disapa Teungku Agam ini divonis bersalah oleh pengadilan melakukan suap proyek yang bersumber dari Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) tahun 2018.

Mahkamah Agung (MA) selaku pengadilan terakhir yang dihadapi Irwandi menjatuhi pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp 300 juta.

Apabila denda tidak dibayar maka harus diganti dengan pidana kurungan 3 bulan.

Putusan Nomor 444 K/Pid.sus/2020 diputuskan oleh majelis hakim yang diketuai Prof Muhammad Askin bersama dua hakim anggota, Prof Krisna Harahap dan Prof Surya Jaya pada Kamis 13 Februari 2020. 

Baca juga: Arab Saudi Umumkan 937 Kasus Baru Virus Corona dan 11 Kematian

Baca juga: Pria Ini Grogi Saat Didatangi Polisi, Ternyata Simpan Sabu di Celana Dalam, Pengembangan Kasus Janda

Baca juga: Warga Arab Saudi Diizinkan Melancong ke Luar Negeri Mulai 17 Mei 2021, Jika Sudah Divaksin Covid-19

Sebelum merasakan dinginnya hotel prodeo Sukamiskin, Irwandi ditahan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta selama menjalani masa persidangan.  

Suami Darwati A Gani ini mulai menginap di Rutan KPK setelah Irwandi ditangkap dalam rangkaian operasi tangkap tangan yang dilakukan KPK pada 3 Juli 2018. 

Jika dihitung sejak Irwandi menghadapi kasus tersebut hingga saat ini, berarti pendiri Partai Nanggroe Aceh (PNA) ini sudah dua kali Ramadhan menjalani puasa di dalam kurungan penjara. 

Kendati sedang menjalani masa hukuman penjara, Irwandi merasa tidak sendirian di sana, karena sang istri, Darwati A Gani selalu meluangkan waktu berkunjung ke Sukamiskin.

Kehadiran Darwati yang juga anggota DPRA dari Fraksi PNA ini tidak hanya untuk melepas rindu bagi Irwandi, tapi juga bisa melepaskan kerinduannya dengan tanah kelahiran, Aceh. 

Baca juga: Ganas! Pria Ini Diduga Minum Obat Kuat sebelum Rudapaksa Gadis SR hingga Alami Pendarahan Hebat

Baca juga: Alami Wabah Covid-19 Terburuk, Brasil Berjuang Mencari Alternatif Pasokan Vaksin

Baca juga: Ada 3 Faktor yang Buat Lionel Messi Condong Bertahan di Barcelona ketimbang Gabung PSG

Kerinduan Irwandi akan Aceh terobati lewat masakan-masakan racikan sang istri.

Ya, Darwati memang selalu membawa masakan kesukaan Irwandi setiap kali bertandang ke Sukamiskin.

Seperti beberapa masakan yang diposting oleh Darwati di dinding facebooknya, yaitu gulai asam keueng (asam pedas), sambal kareng asam sunti (ikan teri asam sunti), asam udang, dan kuah sayur asam.   

Dalam postingannya yang diunggah pada Minggu (2/5/2021) sekitar pukul 22.00 WIB, Darwati juga memuat satu foto Irwandi serta pesan untuk sang suami.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved