Breaking News:

Profil Atika Nasution, Wakil Bupati Termuda di Indonesia, Lulusan Australia, Masih Lajang dan Cantik

Pleno pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil Pilkada 2020 ini dipimpin Ketua KPU Madina Fadhilah Syarif.

HO / Tribun Medan
Atika Nasution 

SERAMBINEWS.COM, MEDAN - Atika Azmi Utammi Nasution adalah Wakil Bupati Madina Terpilih yang ditetapkan KPU Madina pada rapat pleno terbuka di Aula KPU Madina, Sumatera Utara, Senin (3/5/2021).

Atika Nasution sapaan akrab Atika Azmi Utammi Nasution adalah wakil dari HM Jakfar Sukhairi Nasution politisi kawakan dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), yang sebelumnya menjabat Wakil Bupati Madina.

Pleno pasangan Bupati dan Wakil Bupati terpilih hasil Pilkada 2020 ini dipimpin Ketua KPU Madina Fadhilah Syarif.

Penetapan itu tertuang dalam Surat Keputusan KPU Madina Nomor 771/PL.02.7-Kpt/1213/KPU-Kab/V/2021 tanggal 3 Mei 2021 tentang Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Mandailing Natal Tahun 2020.

Pasangan ini pun akan dilantik bulan Juli 2021 mendatang bersama empat kepala daerah terpilih dari daerah lainnya yaitu dari Siantar, Nias, Labuhanbatu, Labuhanbatu Selatan (Labusel).

S
Foto Atika Azmi Utammi Nasution yang menjadi wakil bupati termuda di Indonesia. (Kolase Tribunnews: TribunMedan/HO)

Sebelumnya Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia memerintahkan KPU Kabupaten Madina melakukan pemungutan suara ulang di tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS) di kabupaten itu.

Putusan itu dikeluarkan menyusul pelanggaran dalam penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Madina pada 9 Desember 2020.

Setelah pemungutan suara ulang dilakukan dan berdasarkan hasil rekapitulasi, KPU Madina menetapkan pasangan Muhammad Jafar Sukhairi Nasution-Atika Azmi Uttami, sebagai peraih suara terbanyak dengan 79.156 suara.

Pasangan ini unggul 154 suara dari pasangan Dahlan Hasan Nasution-Aswin, yang meraih 79.002 suara.

Sosok Atika Nasution

Halaman
123
Editor: Faisal Zamzami
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved