Sabtu, 16 Mei 2026

Berita Bireuen

Mahasiswa Umuslim Bagikan Paket Sembako kepada Yatim dan Dhuafa

Paket sembako yang berhasil dikumpulkan dibagikan kepada penerima di Kecamatan Peusangan, Peusangan Siblah Krueng dan Kota Juang.

Tayang:
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Dok Umuslim
Para mahasiswa Umuslim tergabung dalam Himabis, Kamis (06/05/2021) menyalurkan bantuan sembako kepada anak yatim dan kaum di dhuafa di sejumlah desa. 

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Mahasiswa Universitas Almuslim (Umuslim) yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa  Administrasi Bisnis (Himabis) Umuslim, Kamis (06/05/2021) membagikan paket bantuan sembako kepada yatim dan Kaum Dhuafa di sejumlah desa.

Ketua Himabis Umuslim, Sayed Charil Raziq kepada Serambinews.com, Jumat (07/05/2021) mengatakan, kegiatan penyaluran sembako terlaksana atas dukungan seluruh keluarga besar program studi administrasi bisnis Umuslim yang telah berkontribusi penuh dalam kegiatan ini serta beberapa dosen.

Ketua panitia pelaksana kegiatan Zul Ikram menambahkan, paket sembako yang berhasil dikumpulkan berjumlah 30 paket dibagikan kepada sejumlah penerima dari sejumlah desa di Kecamatan Peusangan, Peusangan Siblah Krueng dan Kota Juang.

Diharapkan paket sembako yang diberikan bisa bermanfaat bagi penerima sendiri mengingat karena masih  banyaknya masyarakat yang memiliki keluhan ekonomi karena kehilangan pekerjaan di masa pandemi Covid-19 serta para lansia yang sudah tidak mampu mencari nafkah lagi," kata Sayed. 

Himabis Umuslim berharap kegiatan peduli terhadap anak yatim dan kaum dhuafa dapat berlanjut  agar mereka yang kurang mampu dapat terbantu.

"Semoga kegiatan ini terus berlanjut di tahun yang akan datang, terima kasih untuk semua donatur dan mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Semoga kegiatan seperti ini bisa menjadi contoh bagi organisasi-organisasi mahasiswa lainnya" kata Zul Ikram.(*)

Baca juga: Heboh Negara Kekaisaran Sunda Nusantara, Ini Pengakuan Jenderal Rusdi Karepesina

Baca juga: Hendak ke Mentawai, WNA Rusia & Pacar Dihentikan di Palembang: Kami Mau Nikah, Bukan Mudik

Baca juga: Viral Uang Tunai Rp 2 M Diangkut Mobil Pick Up, Hanya Ditutup Terpal dan Tanpa Pengawalan

Baca juga: Kemenag Aceh Utara Tetapkan Besaran Zakat Fitrah 1442 H 2,8 Kilogram Beras Per Jiwa

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved