Berita Banda Aceh

Satgas Pangan Aceh Imbau Pedagang jangan Terlalu Mahal Jual Daging Meugang

Rapat yang berlangsung di Banda Aceh ini dipimpin Kepala Biro Ekonomi Setda Aceh, Amirullah dan dihadiri Ketua Apindo Aceh, H Ramli,  Pengurus

Penulis: Herianto | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/SA’DUL BAHRI
Pedagang melayani pembeli daging pada hari Meugang di kawasan Desa Lapang, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, Minggu (11/4/2021). 

Rapat yang berlangsung di Banda Aceh ini dipimpin Kepala Biro Ekonomi Setda Aceh, Amirullah dan dihadiri Ketua Apindo Aceh, H Ramli,  Pengurus Aspeda Mahdi Usman, Kepala Dinas Peternakan Aceh, dr Rahmandi MSi. 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Jatmiko dari Polda Aceh mewakili Ketua Satgas Pangan Aceh mengimbau pedagang sapi jangan terlalu mahal menjual daging meugang Idul Fitri 1442 Hijriah ini.  

Jatmiko menyampaikan hal ini dalam rapat pembahasan persediaan stok dan harga daging meugang Idul Fitri 1442 Hijriah. 

Rapat yang berlangsung di Banda Aceh ini dipimpin Kepala Biro Ekonomi Setda Aceh, Amirullah dan dihadiri Ketua Apindo Aceh, H Ramli,  Pengurus Aspeda Mahdi Usman, Kepala Dinas Peternakan Aceh, dr Rahmandi MSi. 

Kemudian Kadisperindag Aceh, Ir Mohd Tanwier, Kepala BI Aceh, Achris Sarwani, dan sejumlah pejabat lainnya.

Jatmiko mengatakan para pedagang harus memikirkan kondisi ekonomi masyarakat saat ini yang sangat lemah di tengah pandemi Covid-19. 

"Jika harga hariannya Rp 130.000/Kg, kalau mau dinaikkan pada meugang lebaran nanti karena biaya pemeliharaan sapinya sudah tinggi, sedikit saja dinaikkan.

Tujuannya agar masyarakat yang kurang mampu bisa menjangkau harga daging tersebut,” ujar Jatmiko.

Baca juga: Aurel Hermansyah Umumkan Hamil Anak Pertama, Atta Halilintar: Alhamdulillah Ya Allah Istriku Hamil

Baca juga: Wanita PSK 31 Tahun Tewas, Teman Sebut Korban Sering Layani Pria Hidung Belang di Kamar Kos

Baca juga: VIDEO - Viral Puluhan Warga Negara China Tiba di Indonesia, Warganet Singgung Larangan Mudik

Tak ada anggaran subsidi

Sementara hingga kini pemerintah juga tidak menyediakan anggaran subsidi untuk daging meugang. 

“Karena kita tidak punya anggaran untuk memberikan subsidi terhadap harga daging meugang lebaran nanti, harganya kita serahkan kepada mekanisme pasar saja,” kata Kepala Biro Ekonomi Setda Aceh, Amirullah. 

Amirullah menyampaikan hal ini ketika menjawab Serambinews.com seusai rapat ini, Jumat (7/5/2021). 

Sementara Pengurus Asosiasi Pedagang Sapi Daerah, Mahdi Usman, memperkirakan permintaan daging sapi di Banda Aceh dan Aceh Besar meugang Idul Fitri ini akan meningkat, seperti meugang Ramadhan sebulan lalu.  

Hal ini disebabkan banyak PNS, TNI dan Polri, serta masyarakat tidak mudik ke kampung halamannya karena ada larangan mudik 6 – 17 Mei 2021. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved