Video
VIDEO Niat Sholat Idul Fitri Berjamaah Maupun di Rumah, Simak Penjelasan Ulama Aceh
Seusai melakukan ibadah puasa selama satu bulan penuh, maka ibadah yang ditunggu-tunggu adalah melakukan shalat Idul Fitri.
Penulis: Syamsul Azman | Editor: Safriadi Syahbuddin
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Seusai melakukan ibadah puasa selama satu bulan penuh, maka ibadah yang ditunggu-tunggu adalah melakukan shalat Idul Fitri.
Shalat Idul Fitri merupakan shalat Sunnah yang dianjurkan dilakukan secara berjamaah, namun tetap sah jika dilakukan sendirian di rumah.
Menurut Ustadz Masrul Aidi ketika berkunjung ke kantor Harian Serambi Indonesia, Senin (19/4/2021) jika melakukan shalat Idul Fitri berjamaah maka akan mendapatkan keutamaan 27 derajat.
Namun, apabila dilakukan shalat sendirian di rumah juga diperbolehkan, namun tidak mendapatkan keutamaan berjamaah.
"Shalat Idul Fitri masuk dalam kategori sunnat, pelaksanaannya secara berjamaah, shalat sendiri sendiri juga sah," katanya.
"Bila melakukan secara berjamaah maka akan mendapatkan pahala 27 derajat," tambahnya.
Editor : Syamsul Azman