Breaking News:

Wali Kota Langsa Ajak Masyarakat Doakan Keselamatan Muslim Palestina

Wali Kota Langsa, Usman Abdullah SE mengajak masyarakat setempat untuk mendoakan muslim Palestina yang saat ini sedang berjuang

Kolase Serambinews.com
Wali Kota Langsa Usman Abdullah menerbitkan surat imbauan untuk mendoakan keselamatan warga Palestina yang sedang berjuang menghadapi agresi Zionis Israel. 

LANGSA - Wali Kota Langsa, Usman Abdullah SE mengajak masyarakat setempat untuk mendoakan muslim Palestina yang saat ini sedang berjuang akibat penindasan zionis Yahudi.

Ajakan ini disampaikan Wali Kota melalui imbauan agar seluruh umat muslim di Kota Langsa supaya masjid, meunasah, mushalla, surau, dayah, dan lembaga pendidikan Islam membacakan qunut Nazilah setiap shalat fardhu.

“Kecuali membaca qunut nazilah, masyarakat agar menghidupkan zikir, yasinan, serta membaca Waqul jaa-al haqqu wazahaqal baathilu innal baathila kaana zahuuqan dan berdoa kepada Allah setelah shalat secara berjamaah,” ungkap Usman Abdullah.

Lalu, lanjut Wali Kota, masyarakat harus mengharapkan semoga Allah memberikan pertolongan, dan perlindungan kepada saudara-saudara Muslim Palestina dari segala ancaman serta penindasan orang-orang Yahudi.

Seperti ketahui, di penghujung Ramadhan hingga memasuki lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah, ummat Muslim di negara Palestina terus mengalami penindasan luar biasa oleh zionis Yahudi.

Penindasan dan intimidasi sekaligus larangan melakukan shalat di Masjid Al-Aqsa. Kecuali itu, pengeboman terhadap permukiman Muslim Palestina sehingga menyebabkan ratusan jiwa syahid termasuk anak-anak.

“Selama ini, saudara kita di Palestina terus berjuang melawan zionis Yahudi untuk mempertahankan tempat suci Umat Muslim dunia yakni Masjidil Al-Aqsa, termasuk pencaplokan tanah mereka dari Yahudi,” pungkas Usman Abdullah.(*/zb)

Editor: bakri
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved