Berita Pidie

Samsul Balon Tunggal Ketum KONI Pidie, Begini Tanggapan Bupati Abusyik

Samsul Bahri bakal calon (balon) tunggal Ketua Umum (Ketum) KONI Pidie periode 2021 -2025. Kepastian itu setelah tidak adanya balon lain

Penulis: Muhammad Nazar | Editor: M Nur Pakar
For: Serambinews.com
Bupati Pidie Roni Ahmad 

Laporan Muhammad Nazar I Pidie

SERAMBINEWS.COM, SIGLI -  Samsul Bahri bakal calon (balon) tunggal Ketua Umum (Ketum) KONI Pidie periode 2021 -2025.

Kepastian itu setelah tidak adanya balon lain, yang mendaftar usai dibuka pendaftaran mulai tanggal 24 hingga 30 Mei 2021.

" Hingga ditutup pendaftaran, Minggu (30/5/2021), hanya Samsul Bahri yang mendaftar sebagai balon tunggal Ketum KONI Pidie masa bakti 2021-2025," kata Ketua Pansel Penjaringan dan Penyaringan, Umar Mahdi SH MH, kepada Serambinews.com, Selasa (1/6/2021)

Dengan begitu, sebut Umar Mahdi, Tim Pansel Penjaringan dan Penyaringan akan melakukan verifikasi.

Terhadap berkas yang diserahkan Samsul Bahri, yang maju sebagai balon Ketum KONI Pidie.

Baca juga: Petugas Segel Lima Warkop di Pidie Karena Buka Hingga Larut Malam

" Hasil verifikasi itu akan kita umumkan dalam Musorkab yang akan dilaksanakan tanggal 13 Juni 2021," jelasnya.

Sementara, Bupati Pidie, Roni Ahmad SE MM, kepada Serambinews.com, Selasa (1/6/2021) menyatakan dukungannya ke Musorkab pemilihan Ketum KONI Pidie 2021-2025.

"Hanya saja, ketum yang dijagokan itu harus betul-betul sosok yang memahami, sekaligus memajukan olahraga di Pidie," harapnya.

Apalagi, jelas Abusyik, Pidie akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Aceh (PORA) 2022.

Baca juga: Hujan Lebat di Pidie Tumbangkan Pohon di Ruas Jalan Nasional, 4 Rumah Rusak

Tentunya momen sebagai tua rumah harus membuktikan kemampuan dalam mengukir prestasi, katanya.

" Siapa saja boleh mencalonkan diri, tapi harus memahami olahraga" ujarnya.

Dikatakan, Pidie merupakan lumbung atlet olahraga.terutama sepakbola.

Makanya, ketua terpilih nantinya harus mampu membangkitkan sepakbola di Pidie.

Baca juga: PKS Pidie Gelar Rakerda, Lahirkan Rekomendasi Pemenangan Pemilu 2024

Tak hanya itu, sebut Abusyik, ketua KONI Pidie yang terpilih, sedianya pandai mencari dana dari luar.

Terutama sponsor dalam memajukan olahraga.

" Saya berharap jangan selamanya, cabor menggantungkan dana pada APBK Pidie," pungkas orang nomor satu di Pidie itu. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved