Kabar Duka
Kabar Duka dari Brunei Darussalam, Pendakwah Kelahiran Aceh Haji Ismuhadi Meninggal Dunia
Drs Haji Ismuhadi bin Haji Abdullah merupakan alumni dari FDK UIN Ar-Raniry Banda Aceh, kabar duka dengan cepat menyebar kepada akademisi di Aceh.
Penulis: Syamsul Azman | Editor: Zaenal
SERAMBINEWS.COM, BRUNEI DARUSSALAM - Innalillahi wa innalillahi rajiun, kabar duka datang dari Negeri Brunei Darussalam.
Pengajar agama Islam kelahiran Aceh Timur, Drs Haji Ismuhadi bin Haji Abdullah, meninggal dunia pada hari ini, Kamis (3/6/2021) pukul 09:02 waktu Brunei, di Rumah Sakit JPMC Brunei Darussalam.
Drs Haji Ismuhadi bin Haji Abdullah merupakan alumni FDK UIN Ar-Raniry Banda Aceh.
Kabar duka ini dengan cepat menyebar di kalangan akademisi di Aceh.
Dosen di FDK UIN-Ar-Raniry, Hasan Basri M Nur, dan kolektor naskah kuno Aceh, Tarmizi A Hamid, mengonfirmasi kabar meninggalnya tokoh Aceh di Brunei Darussalam ini.
"Saya mendapat informasi duka ini dari grup alumni UIN, sesaat lalu, beliau sakit kanker dan sudah sembilan kali dilakukan kemoterapi," terangnya.
Berikut, kabar duka yang tersebar pada pesan WhatsApp mengenai kepulangan ke Rahmatullah tokoh Aceh di Brunei Darussalam.
Baca juga: Baru Setengah Hari Vaksinasi Massaĺ di Lhokseumawe, Ini Jumlah Warga yang Sudah Divaksin
"BERITA DUKA TOKOH ACEH DI BRUNEI
Dukacita dimaklumkan bahawa Drs. Haji Ismuhadi bin Haji Abdullah, alumni FDK UIN Ar-Raniry, telah kembali ke rahmatullah pada 3 Juni 2021 bersamaan 22 Syawal 1442 H (Khamis) pada jam 09.02am. di hospital JPMC Brunei Darussalam
Semoga roh beliau dicucuri rahmat dan ditempatkan dikalangan orang-orang yang beriman dan yang beramal saleh," demikian informasi kabar duka tersebut.

Baca juga: Miliki Riwayat Darah Manis, Pasien Positif Covid-19 Meninggal Setelah 23 Jam Dirawat di RSUCM
Tarmizi A Hamid, kolektor naskah kuno Aceh yang juga sahabat almarhum mengatakan, Ustadz Haji Drs Ismuhadi Bin Abdullah berpulang kepada Allah pada usia 56 tahun.
"Beliau berpulang di Hospital Jeureudong Specialist Centre (PJSC) Bandar Seri Bengawan Brunei Darussalam tadi pagi pukul 09.03 AM setempat," kata pria yang akrab disapa Cek Mizi ini dalam pesan WhatsApp kepada Serambinews.com.
Cek Mizi mengatakan, almarhum difardhukifayahkan di rumah beliau sendiri di Kampung Tanjung Bunut, Bandar Seri Bengawan Brunei Darussalam hari ini juga.
Almarhum Ustadz Haji Drs, Ismuhadi Bin Abdullah meninggalkan seorang isteri yang bernama Hj Siti Hafsah dan Sepuluh Orang anak Putra Putri, putra yang terakhir bernama Umar Ali Saifuddin (5).

Ustaz Ismuhadi yang sudah menetap di Brunei Darussalam puluhan tahun lalu, terakhir berkerja di Dewan Pusat Dakwah Islamiyah Kementerian Ugama Negara Brunei Darussalam.