Pendidikan Tinggi
Rektor UBBG Lantik Wakil Rektor hingga Ketua Lembaga
Selanjutnya ada Fitrati SPd, M.Ed yang dilantik sebagai Ketua Lembaga Pendidikan dan Penjaminan Mutu. Intan Keumala Sari SPd, MPd sebagai Ketua Lembag
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Rektor Universitas Bina Bangsa Getsempena (BBG) Dr Lili Kasmini S.Si, M.Si melantik sejumlah pejabat yang akan mengisi posisi strategis di universitas tersebut, Jumat (4/6) di aula kampus setempat.
Mereka yang dilantik mulai Wakil Rektor, Wakil Dekan, dan Ketua Lembaga.
Pembacaan Keputusan Rektor UBBG tentang pengangkatan Wakil Rektor, Wakil Dekan, dan Ketua Lembaga yang dibacakan Yusrawati JR Simatupang, S.Pd., M.Pd. Pengambilan sumpah jabatan dan penandatanganan berita acara yang dipimpin oleh Dr. Lili Kasmini.
Miksalmina S.Pd M.Mat dilantik sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik. Ully Muzakir ST MT dilantik sebagai Wakil Rektor Bidang Administrasi Keuangan dan Kepegawaian. Lalu Cut Marlini SPd, MPd yang dilantik sebagai Wakil rektor Bidang Kemahasiswaan. Sedangkan Dr Drs Musdiani M.Pd dilantik sebagai Wakil Rektor Bidang Kerjasama.
Selanjutnya ada Fitrati SPd, M.Ed yang dilantik sebagai Ketua Lembaga Pendidikan dan Penjaminan Mutu. Intan Keumala Sari SPd, MPd sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat.
Lalu juga dilantik Wakil Dekan Fakultas Sains, Teknologi dan Ilmu Kesehatan (FSTIK) yang diamanahkan kepada Mulia Putra M.Pd, M.Sc Ph.D.In.Ed. Terakhir, Mardhatillah S.Pd, M.Pd sebagai Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).
• Gadis 14 Tahun Bunuh Diri Setelah Dirudapaksa 5 Pria di Kuburan, Pelaku Rekam Aksi Bejatnya
• Gadis 13 Tahun Dipaksa Layani Nafsu Ayah Selama 3 Tahun, Berawal saat Keduanya Tidur Bersama
Rektor UBBG menyampaikan, kemarin ini merupakan hari pertama bagi para pimpinan yang dilantik untuk melaksanakan tugasnya dengan maksimal. Mereka diminta terus memberikan kontribusi yang baik untuk kampus tercinta.
“Berada di UBBG merupakan tantangan yang luar biasa. Kita harus bekerja lebih giat lagi untuk menghadapi tantangan ke depannya. Persaingan sangat berat,” ujarnya.
Para pimpinan yang telah terpilih diharapkan memberikan dedikasi dan kinerja yang baik. Begitu juga dengan Ketua Prodi, dosen dan staf harus bersinergi dengan pimpinan agar visi misi UBBG 2021 - 2035 bisa tercapai dengan optimal.
Ketua Pembina Yayasan Pendidikan Getsempena, Ir H Hidayatullah Daud, M.T menyatakan, para pimpinan baru dilantik harus keras, kerja cepat dan kerja cerdas. Yayasan terus melakukan penambahan fasilitas dan mengoptimalkan fasilitas yang telah ada terutama yang berkaitan dengan Teknologi Informasi.(*)