Berita Banda Aceh
Wali Kota Banda Aceh Pimpin Rapat Evaluasi Pengoperasian Pasar Al Mahirah, Ini Pesannya kepada SKPK
Dalam rapat itu, Aminullah Usman, menyampaikan pesan kepada Pengelola Pasar Al Mahirah Lamdingin dalam hal ini Disperindag, Dinas Kebersihan
Penulis: Herianto | Editor: Mursal Ismail
Dalam rapat itu, Aminullah Usman, menyampaikan pesan kepada Pengelola Pasar Al Mahirah Lamdingin dalam hal ini Disperindag, Dinas Kebersihan, Dinas PUPR, Badan Pengelola Keuangan.
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, memimpin rapat evaluasi pengoperasian Pasar Al Mahirah Lamdingin, Banda Aceh.
Rapat ini berlangsung di ruang Rapat Wali Kota Banda Aceh, Jumat (4/6/2021).
Dalam rapat itu, Aminullah Usman, menyampaikan pesan kepada Pengelola Pasar Al Mahirah Lamdingin dalam hal ini Disperindag, Dinas Kebersihan, Dinas PUPR, Badan Pengelola Keuangan.
Kemudian juga kepada pihak Satpol PP dan WH Kota, Dishub, BPBK dan instansi terkait lainnya untuk bekerja terintegrasi dalam pengelolaan Pasar Al Mahirah Lamdingin.
Wali Kota meminta semua lokasi pasar benar-benar dijaga agar setelah habis pedagangnya berjualan semua harus bersih kembali.
Lantainya harus disiram dengan air yang cukup, saluran got jangan sampai tersumbat agar tidak menimbulkan bau tidak sedap.
Baca juga: Polda Aceh Sebut Masyarakat Semakin Antusias Ikuti Vaksinasi Massal Covid-19
Genangan air tidak boleh ada, di dalam pasar dan halaman belakang maupun depan, ditangani dengan bagus riolnya agar limbah air ikan, ayam potong, daging, bumbu masak dan lainnya, tidak menimbulkan bau tak enak.
Jadi, soal kebersihan, keamanan dan penanaganan sampah, air serta limbah pasar, tegas Wali Kota Aminullah Usman menjadi tugas SKPK yang sudah ditunjuk untuk menanganinya secara terpadu.
“Antara satu SKPK dengan SKPK lainnya jangan saling lepas tanggung jawab atau tuduh menuduh, tapi bekerja secara terintegrasi dan gotong royong.
Dengan demikian kesuksesan yang diraih untuk bersama, bukan untuk satu atau dua orang,” tutur Wali Kota.
PDAM akan Bangun Kafe UMKM
Seperti diberitakan sebelumnya, pihak PDAM Tirta Daroy Banda Aceh akan membangun bangunan dua lantai di Kompleks Pasar Al Mahirah, Lamdingin, Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh.
Lantai pertama rencananya untuk perkantoran dan lantai II untuk kafe, kuliner Usaha Mikro Kecil dan Menengah atau UMKM.
Baca juga: Kartu Prakerja Berperan dalam Upskilling SDM dan Ciptakan Lapangan Kerja Baru, Alumni akan Dapat KUR
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/aminullah_walkot_2021.jpg)