Maling Dihajar

Mau Curi Hp Dengan Numpang di Toilet, Residivis Babak Belur Dihajar Pemilik Rumah yang Jago Silat

Pemilik ponsel kemudian bertanya baik-baik mengenai maksud dan tujuan ARH masuk ke dalam rumah saat dini hari....

Editor: Eddy Fitriadi
Freepik
Ilustrasi pencuri masuk rumah. 

SERAMBINEWS.COM - Pria berinisial ARH warga Desa Pangkahwetan, Kecamatan Ujungpangkah, Gresik, Jawa Timur, tidak juga kapok untuk berbuat kejahatan.

Ia adalah mantan narapidana yang baru bebas dari penjara pada awal 2021.

Tapi, kini ARH kembali berhadapan dengan penegak hukum.

Kali ini, ARH berupaya mencuri ponsel (hp) di sebuah rumah di Jalan KH Syafii, Desa Suci, Kecamatan Manyar, Gresik.

Mulanya, ARH menyelinap masuk ke rumah yang sudah diincar sebelumnya. Setelah berada di dalam rumah, ARH melepaskan charger yang terpasang pada sebuah ponsel.

Tiba-tiba ponsel tersebut berbunyi hingga membuat pemiliknya terbangun.

Melihat hal itu, pria berusia 26 tahun ini berpura-pura masuk ke dalam rumah untuk buang air ke toilet.

Pemilik ponsel sempat menanyakan kepada orang yang berada di dalam rumah. Ternyata, tidak ada satu pun yang mengenali ARH.

ARH kemudian dibawa ke teras rumah dan diberikan sebatang rokok.  

Pemilik ponsel kemudian bertanya baik-baik mengenai maksud dan tujuan ARH masuk ke dalam rumah saat dini hari.

ARH yang awalnya beralasan ingin menumpang ke toilet, akhirnya mengaku bahwa ia berencana mencuri ponsel di rumah itu.

Namun, bukannya meminta maaf, ARH langsung kabur dengan berlari.

Korban dan rekannya yang merupakan pendekar silat langsung mengejar ARH.

Pelaku akhirnya berhasil ditangkap dan tak berkutik di hadapan korban yang jago bela diri.

ARH sempat babak belur dihajar korban dan warga sekitar. Namun, untuk menghindari amukan massa, pelaku langsung dibawa menuju Mapolsek Manyar.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved