Persiapan PON XXI 2021
Tim yang Dipimpin Zaini Yusuf Tinjau Kelayakan Lapangan Paya Kareung Bireuen untuk PON XXI
Dikatakan, pemerintah kabupaten/kota selama ini terkendala belum adanya surat keputusan (SK) penetapan lokasi....
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Tim percepatan pembangunan venue tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 meninjau Lapangan Paya Kareung, Peusangan, Bireuen, Minggu (20/6/2021).
Tim dipimpin M Zaini Yusuf didampingi Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Bireuen, Muhammad Al Muttaqin SPd MPd, Sekretaris KONI Zamzami SPd, Ketua Harian ASKAB PSSI Bireuen, Sekum Bola Tangan Bireuen T Iskandar, anggota tim Zulfikar, dan budayawan Samsul Bahri.
Pada kesempatan itu, Zaini Yusuf menjelaskan bahwa kedatangan pihaknya untuk kedua kalinya ke Bireuen untuk memastikan kesiapan dan keseriusan Bireuen sebagai salah satu tuan rumah PON XXI untuk cabang sepak bola dan bola tangan nantinya.
Dikatakan, pemerintah kabupaten/kota selama ini terkendala belum adanya surat keputusan (SK) penetapan lokasi baik tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.
Sehingga untuk melakukan percepatan, Ketua Umum KONI Aceh, Muzakir Manaf membentuk tim untuk turun ke kabupaten/kota yang mengajukan diri sebagai tuan rumah, salah satunya Bireuen.
"Kami hari ini hadir di Bireuen, bagian dari tim tersebut untuk memverifikasi dan juga bertanya langsung keseriusan, kesiapan, keabsahan administrasi, sehingga saat kita ajukan penetapan SK ke Gubernur Aceh, semuanya sudah siap tidak ada lagi kendala," terang Zaini.
Pihaknya berharap kepada Bupati/Wali Kota agar segera dapat mengeluarkan SK penetapan lokasi sehingga daerah-daerah yang telah siap seperti Bireuen, tidak ada lagi kendala dalam mengajukan pembangunan.
Untuk Bireuen, rencananya diajukan dua lapangan untuk pelaksanaan PON XXI yaitu cabang sepak bola dan bola tangan di lapangan Paya Kareung. (*)