Minggu, 3 Mei 2026

Berita Aceh Timur

Warga Minta Jalan Aceh Timur-Gayo Lues Segmen l dan lll Ruas Segera Dikerjakan

Segmen lll dari Kecamatan Lokop sampai ke Perbatasan Gayo Lues perlu segera diperbaiki untuk penghubung antarkabupaten.

Tayang:
Penulis: Seni Hendri | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Ruas jalan Peureulak-Lokop Aceh Timur, tepatnya di Desa Seumanah Jaya, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur, longsor, foto direkam, Senin (21/6/2021) 

Laporan Seni Hendri | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Segmen ll pembangunan Jalan Peureulak-Lokop, Aceh Timur - Batas Gayo Lues, yang masuk dalam proyek multiyears sudah mulai dikerjakan.

"Sedangkan segmen l dan lll belum dimulai. Karena itu, kita minta kepada tim khusus dari Pemprov Aceh, yang turun ke lapangan Jumat kemarin agar segera memulai segmen l dan lll," ungkap Bukhari tokoh masyarakat Kecamatan Serba Jadi, Aceh Timur.

Untuk diketahui, segmen ll yang sudah dikerjakan yaitu mulai dari Kecamatan Penaron sampai dengan Kecamatan Serba Jadi, Lokop, Aceh Timur.

"Saat ini segmen ll ini sudah mulai dikerjakan, dan 2 km sudah mulai pengerasan," ungkap mantan Keuchik Desa Bunin ini.

Masyarakat Serba Jadi Lokop,kata Bukhari, pada dasarnya sangat mengharapkan yang lebih dulu dikerjakan segmen ll dan segmen l. 

Karena segmen ll dari Kecamatan Serba Jadi ke Kecamatan Peunaron, segmen l dari Kecamatan Peunaron ke Kecamatan Peureulak Barat (Jalan Nasional Banda Aceh-Medan).

"Tapi segmen l belum mulai dikerjakan, karena itu kita minta segmen l segera dikerjakan. Begitu juga segmen lll, dari Kecamatan Lokop sampai ke Perbatasan Gayo Lues perlu segera diperbaiki untuk penghubung antar kabupaten," jelas Bukhari.

Baca juga: VIDEO PERWIRA POLISI Pukul Petugas Jaga Polda Riau Sampai Tersungkur

Baca juga: Bisa Jadi Sarang Debu dan Kotoran, Berikut Cara Gampang Membersihkan Keyboard Komputer

Baca juga: Ratusan Sopir dan Kernet Truk Datangi Kantor Bupati Gayo Lues, Ini Persoalannya

Baca juga: VIDEO Bayi Perempuan Berusia Tiga Hari Ditemukan di Balai Dekat Meunasah Di Peudada Bireuen

Bukit Karang Kuda Dipotong

Selain meminta pembangunan ruas jalan Peureulak-Lokop, Aceh Timur-Batas Gayo Lues, yang masuk segmen l dan lll (segmen belum dikerjakan) segera dikerjakan, selain itu, Bukhari Muslim tokoh masyarakat Serba Jadi, juga meminta Bukit Karang Kuda yang berada di segmen ll (dari Kecamatan Peunaron ke Serba Jadi) agar dipotong bukitnya karena tinggi, dan licin dan berupa batu cadas.

"Kita minta bukit Karang Kuda agar dipotong karena selain tinggi juga licin yang selama ini sulit dilalui kendaraan dan kendaraan yang bermuatan sering terbalik atau terlacak di bada jalan, karena tak mampu menanjaki bukit tersebut," jelas Bukhari.

"Kita harap pembangunan ruas jalan Peureulak-Lokop dikerjakan maksimal untuk mendukung kesejahteraan masyarakat," harap Bukhari.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved