Berita Aceh Besar
Koramil Indrapuri Bantu Warga Bangun Saluran Persawahan
Babinsa dan warga saling bahu-membahu dalam melanjutkan pengerjaan pembangunan irigasi tersebut.
Penulis: Asnawi Luwi | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Asnawi Luwi | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Untuk menyukseskan program ketahanan pangan dalam mensejahterakan ekonomi masyarakat, Anggota Koramil 06/Indrapuri Kodim 0101/Aceh Besar, membantu masyarakat melaksakan membangun saluran sekunder irigasi untuk areal persawahan di Desa Leeu, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, Kamis (24/6/2021).
Dalam kegiatan tersebut terlihat para Babinsa dan warga saling bahu-membahu dalam melanjutkan pengerjaan Pembangunan Irigasi tersebut. Mereka pun tampak semangat dan antusias, baik dari warga maupun anggota Babinsa sendiri.
Batuud Koramil 06/Indrapuri Pelda Sugianto, kepada serambinews.com dalam rilisnya Kamis (24/6/2021) mengatakan, bahwa program peningkatan Swasembada Pangan tidak hanya dititik beratkan pada lahan pertanian. Melainkan Sarana penunjang seperti pembangunan saluran irigasi, yang juga memliki peranan yang penting dalam sektor pertanian.
"Saluran irigasi berfungsi untuk membagi arus aliran air ke masing-masing sawah. Sehingga, para petani tidak kesulitan dalam memperoleh air untuk mengairi sawah mereka," ujarnya.
Ditambah, Serda J.A. Situmorang . Menurut dia, pembangunan saluran air ini sebagai langkah dari pihak pemerintah desa. Selain mengantisipasi banjir, sistem irigasi juga mempermudah saluran pengairan sawah.
“Dalam hal ini, kami selaku anggota TNI selalu siap membantu masyarakat. Karena tugas pokok TNI, selain melakukan Operasi Militer, yaitu turut serta membantu pemerintah dalam rangka menyejahterakan masyarakat,” jelasnya.
Rahmad, Warga Desa Leeu, mengucapkan terima kasih kepada anggota Koramil yang telah membantu pengerjaan pembuatan saluran irigasi. Sehingga dengan adanya Kegiatan ini bisa mempererat hubungan komunikasi sosial antara TNI dengan masyarakat.(*)
Baca juga: VIDEO - VIRAL Kisah Mahasiswi Hidup di Hutan Selama 10 Bulan Demi Penelitian tentang Monyet Yaki
Baca juga: Viral Video Laju Mobil Ambulans Disetop Petugas karena Ada Rombongan Pejabat Lewat, Netizen Berang
Baca juga: Formasi CPNS Aceh Tamiang 2021 Tenaga Kesehatan, Ada 16 Formasi Dokter dan Puluhan Formasi Perawat