Berita Aceh Jaya

Lapas Calang Vaksin 137 Warga Binaan, Lima Tahanan Gagal Disuntik Gara-gara Ini

Lapas Kelas III/C Calang, Aceh Jaya yang berada di kawasan Gampong Blang, Kecamatan Krueng Sabee, saat ini sudah menyelesaikan vaksinasi Covid-19.

Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
Serambi Indonesia
Kalapas Calang, Rusli menyebutkan, 137 warga binaan di Lapas yang dipimpinnya itu sudah menjalani vaksinasi Covid-19. 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

SERAMBINEWS.COM, CALANG - Lapas Kelas III/C Calang, Aceh Jaya yang berada di kawasan Gampong Blang, Kecamatan Krueng Sabee, saat ini sudah menyelesaikan vaksinasi Covid-19.

Hal itu disampaikan Kalapas Klas III Calang, Rusli saat ditemui Serambinews.com, Rabu (30/6/2021), usai pelaksanaan eksekusi cambuk terhadap terdakwa kasus maisir di Lapas tersebut.

Menurutnya, Lapas Aceh Jaya menjadi Lapas pertama di Aceh, di mana seluruh warga binaan, baik narapidana atau tahanan titipan jaksa, sudah divaksin.

Selain itu, semua petugas Lapas juga sudah melakukan vaksinasi sebagai bentuk dukungan penuntasan penyebaran kasus Covid-19, khususnya di Aceh Jaya.

"Alhamdulillah, dari seluruh Lapas yabg ada di Aceh, Lapas Calang lah yang sudah merealisasi vaksinasi seluruhnya," tandas Rusli.

Ia menjelaskan, di Lapas Calang sendiri ada sekitar 142 napi, di mana 19 orang di antaranya berstatus sebagai tahanan hakim atau warga binaan titipan dari hakim.

Baca juga: Seorang Napi di Lapas Calang Kabur, Awalnya Minta Izin

Baca juga: Puluhan Warga Binaan Lapas Calang Terima Remisi

Baca juga: Hari Ini Doorprize Vaksinasi Diumumkan, Silakan Cek Medsos Polresta

Dari jumlah tersebut, 137 warga binaan sudah dilakukan vaksinisasi, baik tahap I atau dosis II.

Itu berarti, hanya tinggal lima orang warga binaan yang belum menjalani vaksinisasi Covid-19.

Rusli mengungkapkan, jika lima orang tahanan yang belum menjalani vaksinisasi Covid-19 dikarenakan mereka baru dipindahkan ke Lapas Calang dari Lapas lain.

"Lima orang itu baru dipindahkan ke Calang, baru tadi malam masuk, jadi belum ada waktu dan masih kita cari waktu untuk dilakukan penyuntikan vaksin Covid-19," tutupnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved