Video

VIDEO - Pasukan AS Tembak Drone Bersenjata di Atas Kedutaan Besarnya di Baghdad

Sistem pertahanan menembakkan roket ke udara untuk menembak jatuh pesawat tak berawak, yang sarat dengan bahan peledak, kata sumber.

Penulis: Yuhendra Saputra | Editor: Zaenal

SERAMBINEWS.COM, BAGHDAD - Militer AS menembak jatuh sebuah drone bersenjata yang terbang di atas Kedubes AS di Baghdad pada Senin malam, kata sumber keamanan Irak.

Sistem pertahanan menembakkan roket ke udara untuk menembak jatuh pesawat tak berawak, yang sarat dengan bahan peledak, kata sumber.

Secara terpisah pada hari Senin, tiga roket menargetkan pangkalan udara Ain al-Asad di pemerintahan Al Anbar di Irak barat, yang juga menampung pasukan AS.

milisi Syiah yang didukung Iran dilaporkan bertanggung jawab atas sebagian besar serangan terhadap fasilitas dan instalasi AS.(Anadolu Agency)

Baca juga: Kesulitan Dapat Vaksin karena Sanksi AS, Iran Berupaya Keras Kembangkan Antivirus Dalam Negeri

Baca juga: AS Muak dan Jijik dengan Serangan Milisi Houthi di Yaman, Krisis Kemanusiaan Semakn Buruk

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved