Breaking News:

Berita Banda Aceh

Milad Ke-14 Partai Aceh, Mualem: Meunyoe Kureung Semangat, Meuramah Tanyoe

Mualem juga mengingatkan seluruh kader terutama mereka yang berada di parlemen agar terus berbenah dan melayani masyarakat.

Penulis: Subur Dani | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/SUBUR DANI
Ketua DPA PA, Muzakir Manaf atau Mualem menyampaikan sambutan dalam acara milad 14 Partai Aceh di Banda Aceh, Rabu (7/7/2021). 

Mualem juga mengingatkan seluruh kader terutama mereka yang berada di parlemen agar terus berbenah dan melayani masyarakat.

Laporan Subur Dani | Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Dewan Pimpinan Aceh Partai Aceh (DPA PA) menggelar acara peringatan milad ke-14 Partai Aceh (PA) bertempat di kantor partai tersebut di Banda Aceh, Rabu (7/7/2021).

Kegiatan milad partai yang diwarnai samadiah atau doa bersama dan santunan anak yatim itu, dihadiri oleh sejumlah pengurus dan kader PA.

Para elite politik 'partai merah' juga hadir, di antaranya Ketua Majelis Tuha Peut PA, Tgk Malik Mahmud Alhaythar, Ketua DPA PA, Muzakir Manaf atau Mualem, Wakil Ketua DPA PA, Kamaruddin Abubakar atau Abu Razak.

Hadir juga Ketua DPRA, Dahlan Djamaluddin, mantan Ketua DPRA, Tgk Muharuddin, termasuk mayoritas Anggota DPRA dan DPRK dari Partai Aceh.

Mualem dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal terkait perjalanan partai yang Ia nakhodai tersebut.

Mualem juga mengingatkan seluruh kader terutama mereka yang berada di parlemen agar terus berbenah dan melayani masyarakat.

"Kita harus lebih banyak mendengar dan turun langsung untuk melihat permasalahan riil rakyat dan memperjuangkannya di dalam pemerintahan baik level Aceh maupun level kabupaten/kota," katanya.

Yang terpenting dari itu semua, lanjut Mualem, semuda kader dan pengurus harus selalu tetap semangat.

"Yang penteng semangat, penteng that semangat. Pesan wali negara, menyoe gata hana semangat lee, tajak aju keudeh. Gata yang mustahe, bak gata lebih lom mustahe. Menyoe kureung semangat, meuramah tanyoe," ucap Mualem.

"Hidup Partai Aceh, hidup Partai Aceh," teriak Mualem disambut serentak seluruh kader. (*)

Baca juga: Kasus Covid-19 di Pidie Tinggi, Stok Oksigen di Rumah Sakit, Amankah? Ini Kata Direktur RSU Sigli

Baca juga: Stok Hewan Kurban Capai 83.511 Ekor

Baca juga: Kisah Pria Bangkit dari Kubur Saat Dimakamkan, Bikin Pelayat Lari Ketakutan, Dikira Sudah Meninggal

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved