Berita Aceh Utara
Polres Aceh Utara Gelar Vaksinasi Covid-19 di Pedalaman Cot Girek, 300 Warga Disuntik
Polres Aceh Utara pada Minggu (11/7/2021), menggelar Gerai Vaksin Presisi di kawasan Desa Alue Leuhob, Kecamatan Cot Girek, Aceh Utara.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Saifullah
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Polres Aceh Utara pada Minggu (11/7/2021), menggelar Gerai Vaksin Presisi di kawasan Desa Alue Leuhob, Kecamatan Cot Girek, Aceh Utara.
Dalam kegiatan tersebut, jumlah warga yang berhasil mendapatkan suntikan vaksin mencapai 300 orang lebih.
Kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan itu berlangsung berkat kerja sama Polres Aceh Utara dengan Dinas Kesehatan Aceh Utara.
“Gerai Vaksin Presisi ini untuk memfasilitasi masyarakat yang belum disuntik vaksin Covid-19 di Gampong Alue Leuhob,” ujar Kapolres Aceh Utara, AKBP Tri Hadiyanto, melalui Kapolsek Cot Girek, Ipda Suherman kepada Serambinews.com, Minggu (11/7/2021).
Menurut Kapolsek Cot Girek, sebanyak 323 orang yang ikut mendaftar untuk mendapat vaksinasi Covid-19.
Namun pada tahap screening, 23 orang di antaranya dinyatakan tidak dapat divaksin.
Baca juga: Vaksinasi Massal Serentak Nagan Raya Capai 2.786 Orang
Baca juga: Gerai Vaksin Presisi Polres Aceh Timur Ramai, Warga Antusias Ikuti Vaksinasi Covid-19
Baca juga: Polres Lhokseumawe Buka Gerai Vaksin Presisi di Hotel
Suherman menambahkan, Gerai Vaksin Presisi di Alue Leuhob merupakan program jemput bola yang dilakukan Polres Aceh Utara.
Kegiatan ini untuk mendukung program pemerintah dalam merealisasikan satu juta vaksin per hari dalam upaya penanganan Covid-19.
“Untuk hari-hari berikutnya, masih ada layanan vaksinasi lain bagi masyarakat umum di Cot Girek yakni di puskesmas dan Gerai Vaksin Presisi di Polsek Cot Girek,” pungkasnya.(*)