Breaking News:

Berita Banda Aceh

Doy Juara I Festival Takbir Idul Adha 1442 Hijriah Digelar Pemerintah Aceh, Ini Juara Lengkap

Berhubung masih kondisi pandemi Covid-19, Dinas Syariat Islam Aceh menggelar Festival Takbir Idul Adha 1442 Hijriah ini di masjid dan meunasah masing-

Penulis: Mursal Ismail | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
Tim Takbir Masjid Sabilil Jannah, Gampong Doy, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, yang meraih juara I Festival Takbir Idul Adha 1442 Hijriah  

Berhubung masih kondisi pandemi Covid-19, Dinas Syariat Islam Aceh menggelar Festival Takbir Idul Adha 1442 Hijriah ini di masjid dan meunasah masing-masing, Senin (19/7/2021) seusai shalat Isya.

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Tim Takbir Masjid Sabilil Jannah, Gampong Doy, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, juara I Festival Takbir Idul Adha 1442 Hijriah

Berhubung masih kondisi pandemi Covid-19, Dinas Syariat Islam Aceh menggelar Festival Takbir Idul Adha 1442 Hijriah ini di masjid dan meunasah masing-masing, Senin (19/7/2021) seusai shalat Isya.  

Festival Takbir yang tentu tetap mengikuti Protkes Covid-19 pada malam pertama Idul Adha 1442 Hijriah ini diikuti 21 tim di Banda Aceh dan Aceh Besar. 

Kemudian, dewan juri yang datang ke 21 meunasah dan masjid tempat peserta tampil itu. 

Tentu kegiatan seperti ini berbeda dengan sebelum masa pandemi Covid-19, ketika itu festival takbir dan mobil hias digelar Pemerintah Aceh pada malam Idul Fitri dan Idul Adha di jalan-jalan protokol di Banda Aceh

Terkait hasil Festival Takbir Idul Adha 1442 Hijriah ini disampaikan Keuchik Gampong Doy, Tarmizi, lewat siaran pers kepada Serambinews.com, Selasa (20/7/2021).

Baca juga: Lebaran Kedua dan Ketiga Idul Adha, Sebagian Aceh Diprediksi Dilanda Hujan

Baca juga: Kisah Tukang Becak Setiap Hari Raya Idul Adha Sembelih Dua Kambing Kurban

Baca juga: Ini Teks Khutbah Idul Adha 1442 H Dibagikan Buya Yahya Al-Bahjah

"Tim Takbir Masjid Sabilil Jannah keluar sebagai juara setelah memperoleh nilai tertinggi dibanding tim lainnya, yakni 92," sebut Tarmizi. 

Didampingi Ketua BKM Sabilil Jannah, Dr Bustami Abubakar, Ketua Panitia Tarmizi SH, dan Penasihat BKM Sabilil Jannah, Bustamam Ali, Tarmizi pun menjelaskan kriteria penilaian dewan juri dalam festival takbir ini. 

"Kriteria penilaian antara lain kedisiplinan dalam menjaga Protkes, keseragaman pakaian, dan bacaan," kata Tarmizi. 

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved