Olimpiade Tokyo
Sejumlah Sponsor Olimpiade Tokyo Mengundurkan Diri dari Acara Pembukaan
Sejumlah perusahaan Jepang telah memutuskan tidak mengirim eksekutif ke upacara pembukaan Olimpiade Tokyo pada Jumat (23/7/2021).
SERAMBINEWS.COM, TOKYO - Sejumlah perusahaan Jepang telah memutuskan tidak mengirim eksekutif ke upacara pembukaan Olimpiade Tokyo pada Jumat (23/7/2021).
Karena kekhawatiran tentang pandemi virus Corona akan menyebar selama acara pembukaan.
Dilansir JapanTimes, Jumat (23/7/2021), pejabat senior dari Nippon Telegraph & Telephone Corp., Fujitsu Ltd. dan NEC Corp. akan melewatkan acara tersebut.
Mengingat penyelenggara memutuskan untuk mengadakan acara tanpa penonton.
Juru bicara raksasa teknologi itu mengatakan setelah Toyota Motor Corp mengumumkan puncaknya. eksekutif tidak hadir.
Janji Jepang untuk mengadakan pertandingan yang aman dan terjamin berada di bawah ancaman ketika kasus Covid-19 melonjak di Tokyo dan atlet yang berkunjung dinyatakan positif terkena virus.
Baca juga: Jadi Pembawa Bendera di Olimpiade Tokyo 2020, Nurul Akmal: Luar Biasa, Semoga Merah Putih Berkibar
Dalam kemunduran hubungan masyarakat yang baru, musisi Jepang Keigo Oyamada, yang dikenal sebagai Cornelius, keluar dari tim.upacara pembukaan.
Setelah mengakui dia menindas teman sekelas sekolah penyandang cacat beberapa tahun yang lalu.
Upacara tersebut akan menjadi yang pertama dalam sejarah modern yang diadakan tanpa penonton.
Setelah Tokyo memasuki keadaan darurat lain yang akan berlangsung sepanjang turnamen.
Meiji Holdings Co. dan Asahi Group Holdings Ltd. telah memutuskan para eksekutif tidak akan menghadiri upacara pembukaan, dan bos Nippon Life Insurance Co. juga akan menjauh, kata perwakilan.
Presiden Toyota Akio Toyoda akan melewatkan acara tersebut, kata pembuat mobil itu.
Baca juga: Olimpiade Tokyo 2020 - Greysia/Apriyani Lawan Wakil Malaysia, Ini Head to Head, Jadwal dan Live TVRI
Dukungan publik Jepang untuk Olimpiade sangat beragam, menimbulkan pertanyaan tentang manfaat pemasaran kompetisi.
Toyota tidak akan menayangkan iklan televisi lokal selama pertandingan.
Meskipun menjadi salah satu sponsor global Bridgestone Corp dan telah memutuskan untuk tidak menyiarkan iklan, kata juru bicara pembuat ban tersebut.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/logo-olimpiade-tokyo.jpg)