Breaking News

Video

VIDEO Atlet Angkat Besi Nurul Akmal Pembawa Bendera RI di Olimpiade Tokyo, Ini Kata Gubernur Aceh

Pantauan Serambinews.com, ada tiga cuitan yang diunggah Gubernur Aceh terkait Nurul Akmal jelang pembukaan Olimpiade Tokyo 2020.

Penulis: Thesi Suryadi | Editor: Safriadi Syahbuddin

SERAMBINEWS.COM - Atlet angkat besi asal Aceh, Nurul Akmal menjadi pembawa bendera Indonesia di pembukaan olimpiade Tokyo 2020 disambut kebanggaan oleh Gubernur Aceh Nova Iriansyah.

Pembukaan Olimpiade Tokyo 2020 digelar pada Jumat (23/7/2020) pukul 18.00 WIB sore ini.

Sambutan kebanggaan itu diucapkan langsung oleh Gubernur Aceh, Nova Iriansyah melalui cuitan di akun Twitter pribadinya @niriansyah yang diunggah pada Jumat (23/7/2021).

Pantauan Serambinews.com, ada tiga cuitan yang diunggah Gubernur Aceh terkait Nurul Akmal jelang pembukaan Olimpiade Tokyo 2020.

Yang Qian dari China Raih Medali Emas Pertama Olimpiade Tokyo 2020 dalam Cabang Menembak 10 Meter

Upacara Pembukaan Olimpiade Tokyo 2020 Berlangsung Meriah, Udeng Bali Hiasi Kepala Rio Waida

Olimpiade Tokyo 2020 - Greysia/Apriyani Lawan Wakil Malaysia, Ini Head to Head, Jadwal dan Live TVRI

Cuitan pertama, Nova Iriansyah memberi tahu jadwal pembukaan Olimpiade Tokyo 2020 lengkap dengan pukulnya.

Lebih lanjut, Nova Iriansyah mengaku bangga atas pencapaian Nurul Akmal hingga terpilih menjadi perwakilan Indonesia untuk membawa bendera Merah Putih di kancah Internasional.

Selanjutnya, Nova Iriansyah melanjutkan cuitan keduanya dengan me-retweet unggahan dari akun Twitter Dicky Imam Bahesty @dickmudakretaif.

Nova pun mengungkapkan rasa bangganya terhadap Nurul Akmal. (Serambinews.com/Firdha Ustin)

Video Editor: Thesi Suryadi

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved