Jumat, 12 Juni 2026

Video

VIDEO Pria Garut Dipanggil Polisi Gara-gara Baliho Promosi Ramen 'Buy 1 Get 1 Kecuali Presiden'

Namun oleh pemiliknya, ditambahi tulisan 'buy 1 get 1 ramen kecuali presiden". Di baliho juga memuat gampar Presiden RI Joko Widodo.

Tayang:
Penulis: Thesi Suryadi | Editor: Zaenal

SERAMBINEWS.COM, GARUT - Pemilik kedai mie ramen di Kabupaten Garut dipanggil polisi setelah sebelumnya membuat baliho promosi di kedai miliknya.

Di baliho itu, secara umum berisi promosi kedai ramen.

Namun oleh pemiliknya, ditambahi tulisan 'buy 1 get 1 ramen kecuali presiden".

Di baliho juga memuat gambar Presiden RI Joko Widodo.

Rizka mengatakan bahwa baliho tersebut murni sebagai promosi untuk menggaet pengunjung di masa PPKM Level 4, bukan baliho penolakan terhadap eksistensi presiden.

Belakangan, baliho miliknya itu viral.

Ada netizen yang menganggapnya biasa, ada juga netizen yang menganggap baliho itu tidak pantas.

Gelar Pesta Ultah Bareng Pacar saat PPKM, Artis Tiktok Juy Putri Dipanggil Polisi Jalani Pemeriksaan

Terkait Pengawasan Polisi di Warung Makan 20 Menit, Kabid Humas: Habis Semua Polisi Lama-lama

Pedagang Kopi Kritis Ditusuk Mantan Mertua, Polisi Buru Pelaku yang Kabur Usai Beraksi

Ia meminta maaf kepada masyarakat Garut atas viralnya baliho tersebut dan meminta agar masyarakat jangan mudah terprovokasi oleh pihak-pihak tertentu yang menunggangi viralnya baliho tersebut.

"Saya murni pengusaha, saya pun taat pada aturan pemerintah, mohon maaf baliho kemarin itu sempat meresahkan," kata Rizka.

Tidak lama setelah baliho tersebut dipasang, Rizka pun dengan sukarela menurunkannya kembali setelah Satgas Covid-19 mendatangi kedainya. (*)

Sumber: TribunJabar.id

Video Editor: Thesi Suryadi

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved