Berita Aceh

Akhiri Masa Tugas, Kapolda Aceh Pamit ke Wali Nanggroe, Dihadiahi Pin Rencong Emas

Jelang berakhir masa tugas, Kapolda Aceh Irjen Pol Drs Wahyu Widada M.Phil melakukan pertemuan dengan Wali Nanggroe Aceh, Tgk Malik Mahmud Al-Haytar

Penulis: Subur Dani | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Kapolda Aceh, Irjen Pol Wahyu Widada berpamitan kepada Wali Nanggroe, Tgk Malik Mahmud Al-Haythar, Kamis (5/8/2021) 

Laporan Subur Dani  | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Jelang berakhirnya masa tugas, Kapolda Aceh Irjen. Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil melakukan pertemuan dengan Wali Nanggroe Aceh, Tgk. Malik Mahmud Al-Haytar.

Kabag Humas dan Kerjasama Wali Nanggroe Aceh, M. Nasir Syamaun, MPA menerangkan, pertemuan yang berlangsung pada Kamis (5/8/2021) itu merupakan pertemuan silaturrahmi jelang berahirnya masa tugas Irjen. Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil sebagai Kapolda Aceh

“Pada pertemuan itu, Irjen. Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil mohon pamit kepada Wali Nanggroe,” kata M. Nasir.

Seperti diketahui, jabatan Kapolda Aceh digantikan oleh Irjen Pol Drs Ahmad Haydar, S.H MM.

Sementara Wahyu Widada ditarik ke Mabes Polri sebagai Asisten Sumber Daya Manusia (SDM) Kapolri.

Baca juga: Jelang Pindah Tugas, Kapolda Aceh Wahyu Widada Pamitan ke Kajati Aceh

“Energinya luar biasa dalam menangani masalah keamanan di Aceh, terutamanya dalam keadaan Covid-19 yang melanda Aceh sejak 2020.

Ada banyak sekali masukan yang diberikan kepada saya selama ini, dan beliau juga cukup bagus membangun kerjasama dengan Forkopimda,” kata Wali Nanggroe mengungkapkan kesannya kepada Wahyu Widada selama bertugas di Aceh.

“Saya berharap agar tidak lupa dengan Aceh, karena di Aceh ini masih banyak hal yang harus kita tangani.

Komunikasi yang telah terbangun selama ini kita harap tidak terputus, kita akan selalu berhungan untuk dapat bersedia membantu Aceh agar tetap aman dan Aceh dapat membangun seperti yang bagaimana kita harapkan,” pesan Wali Nanggroe dalam pertemuan itu.

Baca juga: Selain Pergantian Kapolda Aceh, Tujuh Kapolres Jajaran Polda Aceh juga Dimutasi, Ini Daftarnya

Di akhir pertemuan Wahyu Widada menyerahkan Buku Biografi pengabdiannya selama di Aceh, dan bingkai foto Masjid Raya hasil jepretan istrinya kepada Wali Nanggroe.

Sementara Wali Nanggroe menyematkan pin rencong emas kepada Wahyu Widada. (*)

Baca juga: Kapolda Aceh Pimpin Sertijab Sejumlah Kapolres, Ini Nama-namanya

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved