Senin, 13 April 2026

Video

VIDEO Sempat Mangkrak Sejak 2017, Pembangunan Gedung DPRK Bireuen Dilanjutkan Kembali

Gedung tersebut mulai dibangun pada tahun 2014 lalu dengan anggaran tahap pertama Rp 20 miliar dari kebutuhan waktu itu mencapai Rp 100 miliar. 

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Hari Mahardhika

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Pembangunan gedung baru DPRK Bireuen di Desa Cot Gapu, Kota Juang yang dibangun tahun 2014 lalu dan mangkrak sejak 2017 mulai dilanjutkan kembali tahun ini.  

Lanjutan pembangunan gedung lima lantai itu memiliki anggaran sebesar Rp 9,8 miliar.  

Saat ini belasan pekerja sedang membangun mes penginapan dan gudang penyimpanan barang serta akan segera dikerjakan struktur tiang bangunan.  

Menurut data dan catatan Serambinews.com, gedung tersebut mulai dibangun pada tahun 2014 lalu dengan anggaran tahap pertama Rp 20 miliar dari kebutuhan waktu itu mencapai Rp 100 miliar.  

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Bireuen, Fadhli kepada Serambinews.com, Senin (9/8/2021) mengatakan, Selain gedung DPRK Bireuen, gedung kantor Dinas PUPR di kawasan Simpang Empat Bireuen juga akan dilanjutkan pada tahun 2021 ini. (*)  

Narator: Ilham
Video Editor: Hari Mahardhika

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved