Heboh Kapolda Sumsel
Heboh Foto Kapolda Sumsel Berada di Kuburan Akidi Tio Beredar di Medsos
Dalam foto yang beredar di grup WhatsApp tampak Eko menggunakan baju kerah hijau tosca dan berjaket oranye serta memakai topi, ia berdiri di antara du
SERAMBINEWS.COM - Kapolda Sumatera Selatan Irjen Eko Indra Heri bikin heboh jagat maya.
Foto saat ia berada di kuburan Akidi Tio di Komplek pemakaman Talang Kerikil di Jalan R Sudarman Gadsaputra, Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Sukarami, Palembang tersebar di media sosial.
Saat dikonfirmasi, Eko mengaku kunjungannya ke makam mendiang Akidi Tio yang heboh dengan donasi 2 T itu hanya untuk sebuah hal yang biasa.
Dalam foto yang beredar di grup WhatsApp tampak Eko menggunakan baju kerah hijau tosca dan berjaket oranye serta memakai topi, ia berdiri di antara dua nisan yang bertulisan huruf mandarin.
"Ya kewajiban kita sebagai manusia, doain agar arwah beliau (Akidi Tio) tenang," kata Eko lewat pesan singkat, Senin (9/8/2021).
• Terkait Sumbangan Akidi Tio, Polisi Periksa Anak Lainnya hingga Heriyanti Punya Utang Rp 2,3 M
Eko mengaku banyak mengambil hikmah dari kisruh sumbangan dana Rp 2 triliun dari Heryanty, anak Akidi Tio.
Sejak kejadian kemarin, sambungnya, menjadi ada 'Akidi effect', sehingga banyak bantuan yang mulai berdatangan untuk penanganan Covid-19 di Sumsel.
"Timbulnya 'Akidi effect' saat ini banyak masyarakat yang bahu membahu untuk membantu masyarakat yang terkena dampak Covid-19. Ini fenomena yang baik dan terus dilestarikan untuk kepentingan masyarakat," ujarnya.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Supriadi mengatakan, kunjungan Kapolda hanya bersifat pribadi dan tak ada kaitannya dengan kasus yang menyangkut Heriyanti anak bungsu Akidi Tio soal sumbangan Rp 2 triliun.
• Beda dengan Akidi Tio, Sosok Ini Sumbang Untuk Pembelian Pesawat Pertama RI, 70 Tahun Baru Terungkap
"Beliau habis olahraga lewat sana, lalu mampir berkunjung ke makam Akidi," kata, Supriadi Senin.
"Kapolda ke makam (Akidi Tio) sifatnya pribadi, tak ada sangkut paut apapun," sambungnya.
Untuk kasus Heriyanti, kata Supriadi, penyidik masih melakukan pemeriksaan.
Saat ini, sambungnya, pihaknya masih menunggu hasil dari uji kejiwaan anak bungsu Akidi Tio tersebut dari psikolog.
"Kita masih menunggu hasil (kejiwaan Heriyanti) dari psikolog. Kondisinya sekarang sudah membaik, hasil tes PCR-nya juga sudah negatif Covid-19," ungkapnya.(*)
Berita ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Fotonya Kunjungi Makam Akidi Tio Beredar di Medsos, Ini Kata Kapolda Sumsel
• Hari Ini Bertambah 32.081 Kasus Covid-19 di Indonesia, Tetap Patuhi Protokol Kesehatan
Baca juga: Maia Estianty Tutup Pintu Rumah untuknya, Pinkan Mambo: Aku Enggak Ngambil Apapun
Baca juga: Cara Buat Kartu Nikah Digital untuk Pengantin Baru dan Pasangan yang Sudah Lama Menikah
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/kapolda-78u.jpg)