Berita Aceh Utara

Pisah Sambut Direktur Utama PT Pupuk Iskandar Muda Dilakukan Virtual

Dirinya sangat berharap dukungan dari Dewan Komisaris, seluruh stakeholder dan karyawan dalam pelaksanaan tugas yang telah diamanahkan

Penulis: Jafaruddin | Editor: Nur Nihayati
Dok Humas PIM
Direktur Utama PT PIM yang baru Budi Santoso Syarif bersama direksi dengan Direktur Utama sebelumnya, Yanuar Budinorman. Dok Humas PIM 

Dirinya sangat berharap dukungan dari Dewan Komisaris, seluruh stakeholder dan karyawan dalam pelaksanaan tugas yang telah diamanahkan

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON - PT Pupuk Iskandar Muda menggelar acara pisah sambut dalam rangka pergantian Direktur Utama pada Minggu (8/8) bertempat di Komplek Perumahan PT PIM.

Acara dilakukan secara offline dengan tamu undangan yang terbatas dan juga virtual melalui Zoom Meeting.

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi keramaian guna mencegah penyebaran virus Covid-19. Acara dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah.

Salah satu rangkaian acara pisah sambut yaitu serah terima memori jabatan oleh Direktur Utama PIM sebelumnya Yanuar Budinorman kepada Direktur Utama PT PIM yang baru Budi Santoso Syarif.

Dalam sambutannya, Yanuar menyampaikan hasil kerja selama menjabat sebagai Dirut PIM.

“Selamat melanjutkan perjuangan sebagai Pimpinan PIM. Dengan kondisi perusahaan saat ini serta semangat seluruh karyawan, saya yakin Manajemen bisa berlari kencang untuk mewujudkan PIM yang lebih maju berkembang,” ujar Yanuar.

Baca juga: Sholat Dhuha Menghapus Dosa dan Tarik Rezeki, Ini 6 Keutamaan Sholat Dhuha dan Niatnya

Baca juga: Begini Doa Pagi Dibacakan Rasulullah SAW, Ada Zikir dan Macam-macam Doa yang Dilafalkannya

Baca juga: Inggris Temukan Orang yang Telah Divaksinasi Bisa Tularkan Varian Delta

Budi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Yanuar Budinorman atas pemikiran, gagasan, dan upaya yang telah diberikan demi kemajuan perusahaan.

“Kami berkomitmen untuk memberikan kinerja yang terbaik demi mencapai target-target perusahaan baik jangka pendek, menengah, maupun jangka panjang,” ujar Budi Santoso.

Dirinya sangat berharap dukungan dari Dewan Komisaris, seluruh stakeholder dan karyawan dalam pelaksanaan tugas yang telah diamanahkan kepadanya.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan prosesi Peusijuek(Tepung Tawar). Sesuai adat istiadat Aceh, setiap kedatangan tamu perlu dimuliakan.

Peusijuek merupakan salah satu ritual atau prosesi adat dalam budaya masyarakat Aceh, tradisi ini dilakukan untuk memohon keselamatan, ketentraman, dan kebahagiaan dalam kehidupan.

Proses ini dilakukan oleh Tgk H Muhammad Sufi, Tgk Jalaluddin, dan HAbu Bakar Abbas (Tokoh Masyarakat Dewantara).

Berdasarkan Keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS LB) pada 16 Juli 2021 ditetapkan Budi Santoso Syarif sebagai Direktur Utama PT PIM menggantikan Yanuar Budinorman.

Sementara posisi Direktur Operasi dan Produksi masih dijabat oleh Jaka Kirwanto, dan Direktur Keuangan & Umum masih diamanatkan kepada Rochan Syamsul Hadi.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved