Berita Aceh Utara
Ruangan RICU di RSU Cut Meutia Aceh Utara Kembali Penuh dengan Pasien Covid
Ruangan Respiratory Intensive Care Unit(RICU)di RSU Cut Meutia, Aceh Utara pada Selasa (24/8/2021), kembali penuh dengan pasien Covid-19
Penulis: Jafaruddin | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON – Ruangan Respiratory Intensive Care Unit (RICU)di RSU Cut Meutia, Aceh Utara pada Selasa (24/8/2021), kembali penuh dengan pasien yang terpapar Corona Virus Disease (Covi-19).
Ruangan tersebut kembali penuh setelah adanya penambahan dua pasien dalam ruangan tersebut pada Selasa (24/8/2021).
“Jumlah tempat tidur yang tersedia dalam ruangan RICU 9 unit,” ujar Humas RSU Cut Meutia Aceh Utara Jalaluddin MKes, kepada Serambinews.com, Selasa (24/8/2021).
Namun, pasien yang dirawat hari ini dalam ruangan tersebut mencapai sudah mencapai 9 sembilan orang atau mencapai 100 persen.
Baca juga: Mendagri Ajak Ormas Bergandengan Tangan Hadapi Pandemi dan Dampaknya
Sedangkan dalam ruangan Penyakit Infeksi New Emerging and Reemerging (Pinere)atau ruang isolasi jumlah tempat tidur 16 unit.
“Hari ini dalam ruangan tersebut juga sedang merawat 9 pasien,” ujar Jalaluddin.
Artinya jumlah pasien yang dirawat hari ini di dua ruangan tersebut mencapai 18 orang.
Baca juga: Harga Emas Hari Ini Naik Rp 7.000, Berikut Rincian Harga Emas Per Gram, Selasa 24 Agustus 2021
Secara total jumlah pasien yang sudah dirawat dalam dua ruangan tersebut sampai 24 Agustus 2021 mencapai 505 orang.
Jumlah terhitung sejak presiden RI Joko Widodo menetapan corona sebagai wabah bencana nasional 14 Maret 2020.(*)
Baca juga: Rombongan Brimob Diserang di Papua, Ini Personel yang Kena Peluru Dalam Baku Tembak di Yahukimo