Breaking News:

Mihrab

Prof Misri di UIN, Berikut Daftar Tata Laksana Salat Jumat 27 Agustus di 63 Masjid Banda Aceh

Berikut daftar khatib dan imam shalat Jumat 1 Jumat ini berlaku pada 18 Muharram 1443 H bertepatan dengan 27 Agustus 2021 di 62 masjid di Banda Aceh

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM/SYAMSUL AZMAN
Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh - Prof Misri di UIN, Berikut Daftar Tata Laksana Salat Jumat 27 Agustus di 63 Masjid Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Prof Dr H Misri A Muchsin MA, Guru Besar Mata Kuliah Sejarah dan Pemikiran Islam, akan menjadi Khatib shalat Jumat di Masjid Fathun Qarib UIN Ar- Raniry Kopelma, 27 Agustus 2021.

Guru Besar pada Prodi Sejarah dan Kebudayaan Islam Fakultas Adab dan Humaniora UIN Ar-Raniry Banda Aceh itu juga akan menjadi imam shalat Jumat.

Daftar Tata Laksana atau Khatib dan Imam salat Jumat ini berlaku pada 18 Muharram 1443 H, bertepatan dengan 27 Agustus 2021.

Kewajiban melaksanakan Shalat Jumat sudah dijelaskan dalam Al Quran Surah Al Jum'ah ayat 9:

يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْٓا اِذَا نُوْدِيَ لِلصَّلٰوةِ مِنْ يَّوْمِ الْجُمُعَةِ فَاسْعَوْا اِلٰى ذِكْرِ اللّٰهِ وَذَرُوا الْبَيْعَۗ ذٰلِكُمْ خَيْرٌ لَّكُمْ اِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُوْنَ

Artinya: "Hai orang-orang beriman, apabila diseru untuk menunaikan Shalat Jumat, maka bersegeralah kamu mengingat kepada Allah dan tinggalkanlah jual beli. Yang demikian itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui".

Kota Banda Aceh saat ini masih dalam status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4.

Untuk itu, bagi masyarakat yang menjalankan ibadah Shalat Jumat agar dapat mengenakan masker dan mematuhi  protokol kesehatan covid-19.

Berikut daftar lengkap khatib dan imam shalat Jumat  ini berlaku pada 18 Muharram 1443 H bertepatan dengan 27 Agustus 2021 di 63 masjid di wilayah Kota Banda Aceh.

1. Masjid Raya Baiturrahman
Khatib: Tgk Rusli Daud MAg
Imam: Teungku Muzakkir SHI

Halaman
1234
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved