Tujuh Kontingen Lolos ke PORA di Pidie
Ajang Prakualifikasi Pekan Olahraga Aceh (Pra-Pora) Ke-3 cabang drum band yang berlangsung di Bireuen
Pra-PORA Cabang Drum Band Berakhir
Ketujuh kabupaten/kota itu adalah Aceh Besar, Bireuen, Banda Aceh, Lhokseumawe, Aceh Tengah, Sabang, dan Langsa.
Ajang Prakualifikasi Pekan Olahraga Aceh (Pra-Pora) Ke-3 cabang drum band yang berlangsung di Bireuen, Minggu (29/8/2021) sore, ditutup. Hasilnya, tujuh kontigen dinyatakan lolos ke PORA di Pidie, tahun depan. Ketujuh kabupaten/kota itu adalah Aceh Besar, Bireuen, Banda Aceh, Lhokseumawe, Aceh Tengah, Sabang, dan Langsa.
Koordinator Dewan Juri, H Apri Sugiarto SE, dalam laporannya menyebutkan, Lomba Unjuk Gelar (LUG) juara pertama diraih kontingen Banda Aceh, disusul Bireuen dan Aceh Besar sebagai juara kedua dan ketiga. Lomba Ketahanan dan Ketepatan Berbaris (LKKB) 2000 meter, juara pertama didapat tuan rumah Bireuen, serta Banda Aceh dan Sabang sebagai juara II dan III.
Sementara cabang Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) putra, juara satu, dua, dan tiga masing-masing diraih Aceh Besar, Lhokseumawe, dan Banda Aceh. Sedangkan cabang LBJP putri, juara pertama Aceh Besar, juara kedua Aceh Tengah, dan dan juara tiga Lhokseumawe. Usai pengalungan medali kepada juara, diumumkan kontingen yang lolos ke PORA di Pidie.
Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi, yang diwakili Sekdakab, Ir Ibrahim Ahmad MSi, saat menutup kegiatan tersebut di GOR Geulumpang Payong, Kecamatan Jeumpa, kemarin, berharap tim lolos ke PORA untuk terus berlatih dan tim yang belum berhasil agar tidak patah semangat. “Teruslah berlatih agar bisa berhasil di event lain,” ujarnya. (yus)