Berita Pidie
Pelajar SMP di Pidie Mulai Disuntik Vaksin Covid19, Ini Rinciaanya juga Jumlah Guru Telah Disuntik
" Kita telah menyebarkan formulir vaksin untuk diisi orang tua wali," kata Kepala Dinas Pendidikan Pidie, Ridwandi
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nur Nihayati
" Kita telah menyebarkan formulir vaksin untuk diisi orang tua wali," kata Kepala Dinas Pendidikan Pidie, Ridwandi
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Dinas Pendidikan (Disdik) Pidie, Selasa (31/8/2021), mulai melakukan suntik vaksin terhadap pelajar SMP.
Penyuntikkan vaksin perdana dipusatkan di SMP Beureunuen, Kecamatan Mutiara Timur.
Pelajar yang divaksin, tentunya harus mendapatkan izin dari orang tua.
" Kita telah menyebarkan formulir vaksin untuk diisi orang tua wali," kata Kepala Dinas Pendidikan Pidie, Ridwandi, kepada Serambinews.com, Selasa (31/8/2021).
Ia menjelaskan, dirinya belum mengetahui jumlah pelajar SMP yang telah divaksin, mengingat proses vaksinasi masih berlangsung.
Ia menjelaskan, jadwal vaksinasi terhadap pelajar SMP akan ditentukan nantinya, mengingat jumlah SMP di Pidie mencapai 64 sekolah.
" Jadi cukup banyak jumlah SMP di Pidie. Rencana, Kamis (2/9/2021), kita melaksanakan vaksinasi di SMP 1 Sigli," jelasnya.
Ia menambahkan, jumlah guru PNS yang bukan PNS telah melajukan vaksinasi sekitar 70 persen.
Sisa guru yang vaksin terus dipacu untuk melakukan vaksin melalui intruksi kepada kepala sekolah. Sehingga setiap hari guru melaksanakan vaksin.
Untuk proses belajar dan mengajar atau PBM tetap dilakukan tatap muka, namun protokoler kesehatan diperketat. (*)
Baca juga: Zaskia Sungkar dan Irwansyah Ungkap Doa Sang Anak, Ukkasya Putra Genap Berusia 5 Bulan
Baca juga: Dr Zaidul Akbar Bagikan Resep Alami untuk Menghilangkan Gatal, Penyakit Kulit, Eksim dan Psoriasis
Baca juga: Gebyar Hadiah untuk 76 Tahun Kemerdekaan Indonesia