Berita Banda Aceh
Bukan Hanya Premium, Kini Pertalite juga Kerap Kosong di Banda Aceh & Aceh Besar, Ini Kata Pertamina
Setidaknya hal ini sudah terjadi di sebagian SPBU di Banda Aceh dan Aceh Besar sejak awal Agustus 2021 hingga kemarin, Rabu, 1 September 2021.
Penulis: Herianto | Editor: Mursal Ismail
Setidaknya hal ini sudah terjadi di sebagian SPBU di Banda Aceh dan Aceh Besar sejak awal Agustus 2021 hingga kemarin, Rabu, 1 September 2021.
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Setelah Premium yang selama ini sering kosong, stok Pertalite di SPBU di Banda Aceh dan Aceh Besar akhir-akhir ini dilaporkan juga kerap kosong.
Setidaknya hal ini sudah terjadi di sebagian SPBU di Banda Aceh dan Aceh Besar sejak awal Agustus 2021 hingga kemarin, Rabu, 1 September 2021.
Kondisi ini pun membuat pengguna kendaraan, mulai pengguna sepeda motir hingga mobil, termasuk para sopir angkutan umum kecewa.
Hal ini setidaknya disampaikamn Amir, sopir mini bus yang ditemui Serambinews.com di SPBU Luengbata, Banda Aceh, Rabu (1/9/2021) siang.
Ia mengaku sering kali kecewa ketika datang ke sejumlah SPBU di Banda Aceh dan Aceh Besar karena Pertalite akhir-akhir ini sering kosong.
Hal ini seperti dialaminya yang datang ke SPBU Luengbata, Banda Aceh, Rabu (1/9/2021) sekitar pukul 10.00 WIB.
Buktinya, pada hari Rabu pukul 10.00 WIB, kita datang ke SPBU Lungbata, Kota Banda Aceh, BBM jenis pertalitenya sudah habis.
Ia pun mempertanyakan kondisi ini karena Pertalite juga bukan BBM subsidi.
Ia sudah memaklumi jika Premium sering kosong karena itu BBM subsidi.
"Petugas SPBU yang kami tanya, menjawabnya tak tahu alasan Pertalite kosong," kata Amir, sopir mini bus Banda Aceh - Seulimuem, Aceh Besar, itu.
Keluhan sama juga disampaikan Abdullah, sopir angkutan rute Banda Aceh – Krueng Raya, Aceh Besar.
Abdullah mengatakan sejak awal Agustus, stok Pertalite pada Sabtu dan Minggu sering kali habis di sejumlah SPBU di Banda Aceh, seperti di SPBU Lingke dan SPBU lintasan jalan Krueng Raya.
Ini kata petugas SPBU
Ditanyai Serambinews.com secara terpisah, petugas SPBU Lingke mengakui sejak Agustus pengiriman Petalite dari Depo Pertamina di Krueng Raya ke SPBU sering terlambat hingga membuat stok di SPBU sering habis.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/pertalite-kosong-1-september-2021.jpg)